15 лет

Про тефтели и мужа..

image  
21.07.2009
image
21.07.2009
Я думала, что с рисом и крулые(+тушатся) - это тефтели, а овальные и с хлебом или картофелем - котлеты.. А просто маленькие мясные шарики (которые в суп бросают) - фрикадельки!
17.07.2009
Вот и я почти так думаю.., за исключением обязательного наличия риса в тефтелях
17.07.2009
+1 А еще с подливкой!
17.07.2009
Котлеты - это такие продолговатые штучки, которые из чистого мяса и жарятся. А тефтели круглые с рисом, которые варятся в бульоне или тушатся с овощами))))))))) У нас так
17.07.2009
Вот!! Я тоже так считаю, за исключением обязательного наличия риса....image, ну и еще  я  тефтели все же обжариваю перед тем как тушить
17.07.2009
ну это уж кому как нравится)))) Все-равно все вкусно))))))))
17.07.2009
Ага
17.07.2009
А мне казалось, что тефтели - это такие небольшие кругленькие штучки с рисом, которые тушаться. Главное - что у тебя получилось вкусно! Мне даже захотелось чего-то подобного накрутить)
17.07.2009
Странно, что все считают, что обязательно с рисом.. Но ты тоже написала, что кругленькие штучки... и маленькие... Это сходится с моей теорией..image
17.07.2009
А я думала, что тефтели это те что тушатся, а котлеты которые жарят.)
17.07.2009
Это кстати соглсуется  с мнением моего мужа, что у тефтелей не бывает корочки...
17.07.2009
для меня тефтели - с добавлением риса, а котлеты - с добавлением картофеля или хлебаimage
17.07.2009
С рисом это один из вариантов тефтелей..image
17.07.2009
мне казалось, различия по форме (круглая, овальная, квадратная) не влияют на название image
17.07.2009
А у меня чтой то заложилось, что тефтели всегда круглые
17.07.2009
ой, а я в детстве считала, что котлеты круглые,  а тефтели овальныеimage
17.07.2009
Мне всегда казалось, что с рисом - уже фрикадели, а тефтели маленькие кругло-плоские. А вообще, он считает так, как делала его мама или бабушка, видимо. И тут не переспоришь.
17.07.2009
Ну, мама у него отличается гигантизмом... Поэтому не удвилюсь, что у нее и тефтели слоноватые были... Не.., фрикадели - это то что в супе...
17.07.2009
Тефтели сначала обжаривваются, потом могут тушиться, хотя те, что Карлсон ел, не тушатся, а просто делаются маленькие из котлетного фарша и обжариваются порциями
17.07.2009
Вот я и делала по рецепту, который назывался тефтели шведские... Делала маленькие и обжаривала
17.07.2009
Так и надо было объяснить, что не русские тефтели, а шведские тефтельки.
17.07.2009
Кажется поняла!!! Русские тефтели - они большие и с рисом, а шведские маленькие..., и без риса!
17.07.2009
О ТВ... Про мужа и кухню..