про котлеты и тефтели

у меня та же проблема что и у вас! вот только что поставила противень с котлетами в духовку,Фарш+кабачок на мясорубке перемолола,лук,черствой булки не было,то я вымочила просто батон в молоке,специи и обваляла в муке.Сложила на противень,засекла 30-35 минут на 180 градусов и жду))))) А еще паралельно малышу сделала,не знаю что получится.мне рецепт во дворе дали.Девочки делали с куриным филе,а я взяла говядину +кабачок,лук,мука,чуть сольки.на оливков.масле чуть на сковородке чтоб прихватились,а потом в кастрюльку сложить  и с водичкой пропарить.я 2 штучки поставила в духовку,посмотрим что выйдет,а эти хочу заморозить и через день парить) может фигня полная получится))))))))))))))
28.07.2012
я так и не научилась нормально))
28.07.2012
я тоже! )) хотя взрослые получились сочные,а детские суховаты,попробую в следующий раз с куриного филе))))
31.07.2012
я теперь котлеты только на пару делаю:) и мы все вместе их уплетаем. у мужа спрашивала, может обычных сделать, он сказал что жирных и в гостях поест:) я делаю с луком, яйцом и добавляю или капусту или картошку. они получаются не сухие и пышные. воть:)
05.10.2010
мда...а я чета делала на пару, мне не понравилось что на котлетах как вот суп когда варишь пена образуется и на котлетах такая херь...а так то вроде они вкусные...
05.10.2010
из за пены не понравились:) ну да она там есть немного, но главное вкусно
05.10.2010
мои фирменный рецепт котлет для адама(мы тоже любим)кур грудки в блендере+яйцо+растопл слив масло около 50 гр,+булка в молоке+соль.обжарить без масла на тефали,долить воды немного,закрыть крышкой и парить на медл огне или в пароварке.соус вкусно бешамель.адам с салатом любит.сочные очень
04.10.2010
Спасибо Лена!! Тоже хочу попробовать из кур :)
05.10.2010
на здоровье!
05.10.2010
Я делаю так: перекручиваю мясо (гов. + свин.), фарш всегда делаю сама(т.к. вкуснее получается), далее перекручиваем 2 сред. луковки, 2 зубчика чесночка, картошку 1шт., белый подсохший хлеб замачиваю в молоке (2шт.) и тоже в мясорубку . Затем мешаю всё, добавляю яйцо, соль перец и молока доливаю , фарш получается воздушным и сочным! Когда формирую котлетки в серединку можно положить немного слив. масла (но я редко кладу), обмакиваю либо в сухари, либо в муку, либо в манку (обычно в муку:))...Всё таки котлеты лучше перекручивать в мясорубке!
04.10.2010
Ань спасибо! Короче фарш так месить буду, а что в фарш сыпят на блендере :)
05.10.2010
клади булочку вымоченную, лучок натертый, чеснок, яйцо. Чтоб не разваливались, много хлеба не надо и чтоб сковородка хорошо разогрета была. можно добавить и овощи в фарш, кабачок, например
04.10.2010
можно и капусту) тогда получатся ленивые голубцы
04.10.2010
я баклажан пробовала даже))
04.10.2010
ого!))))) кто еще что добавлял?? делитесь идеями))
04.10.2010
попробовать кабачок :)) если его в блендере замесить :)
05.10.2010
В бленедере фарш получается как каша, мне не понравилось.
05.10.2010
ага. уже просто сдела )))так вкусно получилось...что променяла бассеин на котлеты ))))
05.10.2010
а булочку простую что ли сладкую? :)
05.10.2010
Белую, не сладкую, конечно, обязательно черствую булочку без корки. Вымочить и отжать
05.10.2010
ммм а если это будет белый хлеб без корки тоже пойдет?
05.10.2010
черствый только
05.10.2010
а
05.10.2010
я в котлеты булку, вымоченную в сливках добавляю, иногда мелко мелко раздробленный в блендере лук, приправ всяких...фарш в блендере нежелательно, наверно он получится слишком однородный, кашей...а надо чтобы он рыхлый что ли был, соус с котлетами не надо, иначе это будут не котлеты, а тефтели, мясо пареное будет, а не жареное, не будет корочки на котлете, для соуса обычно муку поджаривают на сухой сковороде до рыжего цвета, а потом туда все что угодно по желанию
04.10.2010
аа ну вот я и хочу тефтели, чтоб они там в соусе были такие :))
05.10.2010
я покупаю в магазине фарш (говядина со шпиком), потом в блендере измельчаю картофель, лук и чеснок. Добавляю это в фврш. Солю-перчу. Фарш должен получиться таким, чтобы хорошо лепился. Яйца я не добавляю. Иногда если уж очень густой, то могу пару ложек сметаны добавить. Жарю на сковородке. Соус не делаю, но если очень хочется, то можно потом эти котлетки с томатной пастой или кетчупом потушить.
04.10.2010
угу поняла, в блендере фарш не делать, а сделать только что добавляется в фарш! Спасибо!
05.10.2010
я фарш делаю в мясорубке(у меня эл)в блендере измельчаю луковицу,чеснок вымоченный в молоке батон,яйцо,перемешиваю с фаршем,солю,перчу и леплю котлеты.панирую их в муке и жарю слегка с двухсторон,потом в стакане размешиваю немного муки,холодную воду,томат.соус,можно специи и всё это в сковороду(можно ложечку сметаны,майонеза,помидорку,лук с морковкой,лавровый лист-по вкусу и желанию,я не люблю).и крышкой накрываю,получаются мягкие котлеты и подлив
04.10.2010
в сковороду где уже полуготовые котлеты да, добавляете соус? и потом все париться до готовности.
05.10.2010
как раз рецепт здесь просматривала только что))))
04.10.2010
ок! спасибо! пойду смотреть :)
05.10.2010
Наш любимый вариант котлет Зразы с яичной начинкой!