Закуски
Каждый раз ломаю голову по поводу закусок и каждый раз хочется чего то новенького. В этот раз на праздничном столе у нас были профитроли с крем-пастой и канапе по-гречески
Для профитролей: 150 гр сливочного масла, 200 мл воды или молока, 1/4 ч.л. соли, 4 яйца, 120 гр муки.
Кладем в кастрюлю масло и соль, вливаем молоко/воду, ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и постоянно размешиваем, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от кастрюли. Снимаем с плиты и по одному добавляем яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого яйца. Тесто готово. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем профитроли на противень, застеленный бумагой. Если нет кондитерского мешка с насадкой, можете использовать полиэтиленовый мешок, отстричь у него кончик и отсаживать таким способом.. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки примерно 20 минут. Вынимаем, остужаем, немного срезаем верхушку профитролей и начиняем. Начинка может быть какой угодно- крем паста, творожный сыр с зеленью, творожный сыр с семгой, грибы, да хоть сыр с чесноком. У меня в этот раз была крем-паста из морепродуктов "Антарктик криль" подкопченая и сливочно-чесночная.
Для канапе по-гречески нужны: огурцы, сыр сиртаки, маслины/оливки, перец болгарский. Все режем кубики и одеваем на шпажки