эклерчики с заварным кремом
что то захотелось эклеров, решила побаловать своих)))
Рецепт!!!!
Тесто:
100 г слив. масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 г воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, перемешать и варить 2 мин. Остудить немного. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Выложить на противень на бумагу или просто смазанный. Выпекать 35-40 мин. при t 180. Духовку ни в коем случае не открывать, пока не испекутся!
Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или просто немного ванилина
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой. В желтки влить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения крема.
Начинить кремом пирожные.
Верх облить растопленным шоколадом - по желанию, я растопила темный шоколад для этой цели.
По времени возилась где-то часа полтора, но я сделала больше, чем на фото! )))))
Рецепт!!!!Тесто:
100 г слив. масла
4 яйца
180 г муки
1/2 ч.л. соли
Вскипятить 250 г воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, перемешать и варить 2 мин. Остудить немного. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Выложить на противень на бумагу или просто смазанный. Выпекать 35-40 мин. при t 180. Духовку ни в коем случае не открывать, пока не испекутся!
Заварной крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или просто немного ванилина
Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой. В желтки влить горячее молоко, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения крема.
Начинить кремом пирожные.
Верх облить растопленным шоколадом - по желанию, я растопила темный шоколад для этой цели.
По времени возилась где-то часа полтора, но я сделала больше, чем на фото! )))))
МАЛИНКА
я сама люблю эклерчики и колечки творожные, их еще не делала пока собираюсь только)))
29.03.2011
Ответить