Аватар

Masha

Москва, Россия
На сайте с 04.08.2011, последнее посещение — 11 лет назад
10 записей 0 друзей 1 подписчик
На сайте с 04.08.2011, последнее посещение — 11 лет назад
Аватар Алиса 14 лет 5 месяцев
Все категории Поиск
Мама девочки (14 лет) Москва
Будьте осторожны в выборе массажиста!

Не так давно была тут на ББ массажитка-Светлана с Орехово-Зуево. Удалила себя с ББ за скандал о проф.не пригодности.Но периодически появляется на ББ ввиде мамочки,которая её рекламирует!!! Рассказывает,что у неё стаж очень большой аж 25л. При не сложных математических приёмах не сложно понять,что человек обманывает.

Так же,что работает в Электроуглях- не работает!

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Колбаски

Вкусная ароматная домашняя колбаса.

500 гр. говядины, 1000 гр. свинины с жирком, 3 зубчика чеснока,  соль нитритная 6 ч. л., сахар 2 ч. л., перец черный горошком ч. л. лист лавровый, (любые приправы на ваш вкус), крахмал картофельный 1 ст. л. 1 ст. ледяной воды, оболочка для колбасы 

Мясо нарезать кусочками размером, что бы проходили в мясорубку. Чеснок порезать. Соль, сахар и  специи смешать в сухой посуде. Чеснок и смесь приправ добавить в порезанное мясо и все тщательно перемешать и поставить под гнет при комнатной температуре на 10 ч. 

Через 10 ч. мясо как следует промыть и оставить в холодной воде для вымывания соли часа на 2. Воду периодически менять. 

Мясо с дольками чеснока пропустить  через мясорубку 3 раза ( я пару кусочков говядины и сала порезала 2 на 2 см и потом добавила в домашний фарш) В фарш добавить крахмал и воду и хорошенько вымесить. Полученным фаршем заполнить, при помощи мясорубки и специальной насадки, оболочку для колбасы. Поставить полученные колбаски на 8-10 ч. в холодильник. 

Затем колбаски поместить в  духовку на решетку, воткнуть термодатчик в одну из колбасок.

Держать в духовке 3-4 часа, постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 70-80 градусов. Колбаса готова по достижении температуры 66-68 градусов в внутри батона.

Готовую колбасы быстро охладить в ледяной воде. Обсушить и поставить в холодильник на 8-10 часов. 

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Попробую)

ложки меда

1 стакан размельчённой в блендере овсянки

2 ст. ложки муки

0,5 ч. ложки соды

1 яйцо

цедра одного апельсина

горсть кедровых орехов

60 гр сливочного масла

ложка размельчённого миндаля ( но можно и без него)

Растопить мед и сливочное масло на небольшом огне. Добавить туда соду. Все должно вспенится. Снять с огня. Вмешать яйцо. И всыпать все остальные ингредиенты. Выложить на протвень. Я убирала ненадолго в холодильник (прям на пекарской бумаге). В это время разогревалась духовка на 170 градусов. Выпекать минут 20, или чуть подольше до золотистого цвета.

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Салатики на НГ.

Салат Подсолнух


Ингредиенты:

куриная грудка — 300 Грамм
шампиньоны — 300 Грамм
яйца — 7 Штук
сыр — 150 Грамм
маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
чипсы — 1 Штук (Pringles)
майонез — 1 Штук

Приготовление:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Специи

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Вкусно.......

Состав:

  • Батон — 1 шт
  • Сосиски — 2 шт
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Масло слив. — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

У батона срезать края и вырезать мякиш.

Нарезать сосиски. Добавить нарезанную копченую колбасу.

Затем кубики красного перца.

Яйца оварить и отделить белки от желтков. Белки тоже нарезать и добавить в общую массу.

Сливочное масло растопить и всыпать желтки.

В горячую смесь добавить потертый на мелкой терке сыр, посолить и хорошо перемешать.

Влить сырный соус в начинку и перемешать.

Батон наполнить начинкой, периодически утрамбовывая.

Положить батон в морозилку на 2 часа. Достать и перед подачей нарезать.

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Рецепты

1-й слой отваренная куринная грудка соломкой

2-й слой грибы жаренные или марин.-вкусно и так и так

3-й слой красный болгарский перец соломкой

4-й слой ветчина соломкой

5-й слой свеж.огурчик соломкой

Каждый слой смазать майонезом и слегка приперчить!

Утащила рецептик у Наташи- http://www.babyblog.ru/user/lenta/NATASHA21101978

Masha Домоводство
Мама девочки (14 лет) Москва
Пылесос

Нужены отзывы о моющихся пылесосах.Фирма,примерная цена и качество.

Masha
Мама девочки (14 лет) Москва
Вкусняшка..

Готовим:
продукты я не фотографировала, они простые.
режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

обжариваем до корочки и солим

упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой

тоже обжариваем

режем кубиками 1-2 отварных моркови

мелко рубим большой пучок укропа

всё перемешиваем

заправляем майонезом

раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом

Вот и всё! очень просто и вкусно!



Приятного аппетита!!! girl_in_love