13 лет

Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок был грамотным?

я вот вчера пост на тему грамотности создала,меня закидали тапками,еще и предупреждение модератор прислал,мол это не касается развития детей от года до года и трех... ну как это не касается, если детки пример с родителей берут в том числе и в правильности речи..
02.08.2012
Марьян, я с Вами полностью согласна. 
03.08.2012
Очень приятно узнать, что есть так много людей, которые хотят говорить и писать правильно. Это обнадеживает))). Хочется верить, что, когда наши дети подрастут, это станет еще более популярно, и грамотный человек не будет белой вороной))).
21.12.2011
"Ветрина" и "здать" - это, конечно, печально.... но это сложные слова. А вот когда Ь в глаголах ставить не умеют, пишут  "ни как"... Я понимаю, что большинство просто торопится и внимания на подобные "мелочи" не обращают..., но это и обидно и страшно. Что же будет дальше? Уже некоторые падежи путают. А самое противное, когда люди зная, как правильно, говорят и пишут не думая, неправильно. Козыряют при этом: "Я не грамотная, мне можно" или "Нам деревенским всё равно!..". Абсолютное неуважение к себе, неправильная речь, отсутствие работы над собой на "жизненный Олимп" никого не приведут. (((((  И ни о какой успешности речи идти не будет. И ещё хочу сказать, что раньше, в "старые добрые советские времена" было стыдно быть неграмотным, была статья за тунеядство, пропаганда клеймила позором пьянство..... Не, ну пили всё равно и не все писали грамотно, но все знали, как д.б., к чему стремиться. А сейчас? Все пороки вдруг стали модными атрибутами гламурной жизни.
11.12.2011
Очень обидно, когда много представляющая из себя дама пишет "ветрина" или "здать". Русская грамматика не легка, но что нам мешает держать рядом орфографический словарь (у компьютера или на рабочем месте). Обидно, что ОЧЕНЬ МНОГИХ не волнует как они пишут. Карамзин сказал: "Богатство слова - есть богатство мысли". Не совсем о грамотности, но заставляет задуматься о том, как мы выражаем свои мысли письменно и устно. Мы теряем наш язык. Надеюсь, что сыну, как и мне, будет стыдно писать с ошибками.
07.12.2011
Вы попробуйте каждое слово вашего поста в словаре посмотреть и станет понятно, почему этого никто не делает
08.12.2011
"...но что нам мешает держать рядом орфографический словарь (у компьютера или на рабочем месте)..." Мне лично мешает то, что мне за каждым словом надо в этот словарь заглядывать. Тк повторюсь, у меня русский со словарем, и я это не скрываю ;-)
08.12.2011
Мне как филологу очень обидно, что никто этого не скрывают и плюют на свой язык
09.12.2011
Полностью с вами согласна. У меня по русскому всегда была пятерка, не знаю, может быть мне грамотность передалась с генами матери. Мне тоже режет глаза безграмотный текст, и я больше уважаю людей, которые пишут грамотно. Хотя в Интернете сплошь и рядом люди пишут с ошибками, это, конечно, очень огорчает... Считаю, что если ребенок будет вдумчиво читать много книг по литературе, то он будет писать грамотно. Я в детстве много читала.
07.12.2011
А вот у меня врожденая безграмотность.Кто только со мной не занимлся в детстве, кого только родители не нанимали в репетиторы. Думаю, все таки грамотность и безграмотность действительно врожденная и лишь потом по чуть-чуть - правила, чтение и пр. У меня три примера оч.уважаемых людей - один известный юрист-финансист, другой ген.директор организации, и третий оч.известный журналист (да, да именно журналист )))) оч.известный, но русский со словарем ))))) У меня, всегда по сочинениям было 5/2 , 5-за сочинение, а 2-за ошибки )))) Мне это жить не мешает. На работе, если нужно кому-то отправить важное письмо, прошу сотрудниц проверить ошибки, а они в свою очередь, если им нужно сочинить, какое-нибудь также нужное письмо обращаются ко мне. Так что, у нас такая взаямовыручка получается)))) Так что, я лично не буду биться и нервничать до седены в волосах, со своими детьми. Как говорится кому что)))) Кому грамотность, а кому цифры.))))
07.12.2011
Сейчас на тебя нападут. Мне вон внизу доказывают, что не грамотные люди это только моральные уроды....и т.д.
07.12.2011
Просто у них нет таких примеров людей, которые хоть и пишут с жуткими ошибками, но при этом стали уважаемыми людьми. Все тут, пишут, мол надо много читать. Читала. Ладно я , ну вот объясните мне как один из извеснейшых жруналистов, может мало читать? При этом быть супер спецом .... в своем деле?
08.12.2011
Все почему то считают, что неграмотно пишет- не читает, и вообще не занимается саморазвитием. Ну я читаю, а пишу все равно с ошибками. И у вас вообще отличный пример! Да и у меня знакомый есть, он статьи пишет в интернете. Постоянно проверяет ошибки, или друзей просит проверить!
09.12.2011
У меня врожденная грамотность. Правила русского языка особо никогда не учила, интуитивно чувствовала как правильно писать. Поэтому грамматические ошибки других людей, особенно в простых словах, всегда раздражали. Что уж говорить о профессионалах, людях с высшим образованием, которые учат, лечат и пр. Я очень постараюсь научить своих детей грамотно писать. Если им не повезет, так как мне - ничего страшного, с этим можно жить, но я приложу все силы, чтобы от правописания моих детей ни бумага, ни монитор не краснели :))  
06.12.2011
У меня всегда было ощущение, что каждое следующее поколение почему-то всё безграмотнее. Но, как теперь понимаю, если это и верно, то лишь отчасти. Просто у меня, моего брата и моей мамы т.н. врождённая грамотность. То есть, не всем дано. Мне зато точные науки трудно давались. Стараюсь относиться снисходительно к ошибкам, хотя взгляд цепляется за каждую. К счастью, среди моих друзей на ББ совсем уж безграмотных мало.
06.12.2011
Мая мама и все мои грамотные знакомые так и говорят, что правил никогда не учили, все на интуитивном уровне. Так что, миллион раз -ГРАМОТНОСТЬ ВРОЖДЕННАЯ, и повторюсь, чуть-чуть всего остального-чтение, правила и пр.
07.12.2011
Вообще-то вру, мой брат именно правила все знал, ну а я не знала. :)) Чтобы понимать и уметь использовать правила, тоже нужны способности, которые не у всех есть (я даже не уверена, что они есть у меня).
08.12.2011
Хочу, что бы ребенок был грамотен, но буду яростно гулить, как это надо сделать, т.к. традиционные способы: много читать, развивать внимательность и усидчивость работают, мягко говоря, хреново. Лет 10 назад попадалась статься о том, что безграмотность это болезнь, которая излечима. К несчастью, тогда интернета не было и до сих пор не знаю, так ли это или нет.
06.12.2011
Меня безграмотность в блогах иногда пугает... Боюсь того, что начитавшись постов, сама буду скоро писать "попробывать" и "мне нравиться"... Брррр.... С другой стороны, повезло людям, у кого так называемая врожденная грамотность, но ведь некоторым это все нелегко дается. В принципе, наш язык достаточно сложный. И чем дальше школьные годы с изучением правил орфографии и пунктуации, тем сложнее писать грамотно. Меня тоже иногда "клинит". Но я очень жду того момента, когда буду читать учебники русского со своими будущими детьми!))))
06.12.2011
Повезло, но не надолго ))) Врожденная грамотность тоже тает на глазах, чем дальше школьные годы... )))
06.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
К нам приходил Джеб Кукольный театр своими руками