Любимая еда
У меня одно из любимых блюд - это омлет. Он прост, быстр, вкусен и разнообразен. Ну и полезен, естественно. Писала о нем, любимом, у же много раз.
Но тут хочу добавить еще то, что вообще яйца - это отличные штуки. Они идут на ура при правильном питании. Больше я говорю о белках, так как желтков съедаю меньше, естественно.
Чаще всего на 5 белков съедаю один желток, ну примерно. Совсем от желтков не отказываемся, они тоже играют свою роль.
Так вот, яйца - это отличная порция белка, которую незаметно можно подсунуть почти в любую трапезу. Можно в салат, можно к мясу, можно к рыбе, креветкам, овощам. Можно сделать омлет, а можно просто сварить, расчленить (желтки бай-бай) и съесть прям так, или добавить к пище. Люблю вареные яйца с бездрожжевым хлебом и сыром сулугуни.
А на перекус можно вареные белкИ (ударение на "И", а то еще скажут, что ем мелких грызунов, отлавливая в парках) и горсть сушеных орехов. Это вкусно, просто, и легко брать с собой.
Ну коль речь об омлете, то добавлю, что не пересаливайте его, так как пересолить омлет проще простого. Яйца - нежные создания, и им много соли не надо. Лучше положить разных специй. А соли ну совсем чуть-чуть, символически.
Если просто жарить белки, то это лайт версия. А если добавлять туда курицу, или фасоль, или индейку, то это тянет на полноценный обед.
Слово "жарить омлет" - это условно. Я его делаю без масла почти. То есть капля масла на сковородке оказывается, но потом подливаю воды, чтобы не зажаривать ничего. Не пригорает никогда. Главное в омлете - это соблюдение температур.
Сначала режу лук (порей, репчатый, зеленый - любой), потом выкладываю другие ингредиенты (курица уже готовая заранее), делаю температуру на максимум, быстро разбиваю яйца и сразу ставлю на единичку и под крышку. Как верх затвердеет, омлет готов. И никакой корочки снизу.
Если делали котлеты (печеные, разумеется), то можно и котлетку порезать в омлетик, очень освежает и обелковывает)))
Вместо соли иногда лью соевый соус, но тут тоже надо не перелить. Лучше брать лайт, он не такой соленый.
Ну и крупы всякие тоже можно в омлет закинуть. Рис, гречку, киноа, что там еще вы любите.
Приятного амлетита!
Еще будут фото омлетов. Тут еще ржаная лепешка, но рецепта не знаю, это муж все выпекает. Так что сорри.