Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Ингредиенты:
2 апельсина300 г муки180 г изюма125 г размягченного сливочного масла100 г тростникового сахара2 яйца90 г миндаля2 ст. ложки жидкого меда1 ч. ложка растительного масла1 ч. ложка разрыхлителя1/4 ч. ложки морской солиСпособ приготовления:
1Духовку предварительно разогреть до 180°С
2Апельсины вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
3Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
4Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
5Сахар со сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
6По одному ввести яйца.
7Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
8Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
9Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
10 Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 50 минут.