Сезон Тыквы
Я - фанат этого овоща, решила написать тут рецепты любимых блюд.
Оладьи с тыквой.
1 яйцо, 1 стак. кефира, соль, 1 стак. муки (4 столовых ложки с максимальной горкой), 0.5 чайн. лож. соды, погашенной уксусом, 150 г тыквы (я кладу побольше).
Тыкву натереть на крупной терке, всё смешать и печь как обычные оладьи.
Тыквенный суп-пюре.
Тыкву порезать кубиками, обжарить с луком и чесноком, добавить тертый корень имбиря, соль, перец. Залить каким-нибудь бульоном, варить до мягкости ингридиентов, взбить блендером, вскипятить.
Тушеная тыква.
Тыкву порезать кубиками, обжарить с луком, добавить немного красного осторого перца, соль, черный перец, томат-пюре, базилик и тушить до мягкости.
Запеканка с тыквой.
Порезать картошку и тыкву кубиками, сварить в подсоленной воде, выложить на противень, чуть смазанный раст. маслом, посыпать специями. Залить болтушкой из яиц и сливок, посыпать сыром и в духовку.
Ну и, наконец, просто Запеченая тыква.
Муж изощряется - поливает оливковым маслом, добавляет много перца, соли и чеснока. А мне нравится просто порезать крупными кусками и без всего запечь в духовке. Ем такую и думаю - зачем портить продукт всеми этими добавлениями :))