Марина
14 лет
цыпленок-табака
мои рецептыВот таким цыпленком табака я потчевала дорогого гостя из Англии,он был в восторге от вкуса приготовленного блюда,а я в первый раз сделала курочку целиком, никогда не удавалось приготовить и так чтобы вкусно было..Хочу выразить огромную благодарность моей подруге Виктории ♫♪♫ Viktoria ♫♪♫ которая поделилась рецептом приготовления цыпленка-табака )))
для начала мы купили курицу,домашнюю желтую, чтобы оставить воспоминания о вкусе курицы надолго )))
и понеслось..разрезала я ее по брюшку побила ее
молотком для мяса слегонца ибо руки мужские были заняты,развлекали гостя ))) намазала сковороду сливочным маслом положила курицу и положила пресс, а сверху груз, у меня это был чайник наполненный до верха водой. И так я оставила нашего цыпленка примерно на час на медленном огне. Спустя час сняла пресс,подсолила,подперчила и перевернула курочку и опять груз и тоже минут на 40 я курочку оставила на огне жариться. Далее я почистила чеснок и меленько его порезала. Когда цыпленок был готов я его положила на блюдо сверху хорошенько натираем чесноком, а затем поливаем оставшимся соком от нашего цыпленка. И оставляем минут на 5 чтобы чеснок пропитал цыпленка. Украшаем зеленью и подаем к столу...Если честно, мне эта курица напомнила мое детство, когда я возвращалась от своего отца к матери она мне всегда готовила вот такого домашнего цыпленка-табака ))))
Еще раз выражаю огромную благодарность Виктории ♫♪♫ Viktoria ♫♪♫ за рецепт было действительно фантастично вкусно ))) а уж про англичанина вообще молчу,он уже на следующий приезд заказал мне цыпленка-табака))))
а вот собственно и цыпленок-табака
для начала мы купили курицу,домашнюю желтую, чтобы оставить воспоминания о вкусе курицы надолго )))
и понеслось..разрезала я ее по брюшку побила ее
молотком для мяса слегонца ибо руки мужские были заняты,развлекали гостя ))) намазала сковороду сливочным маслом положила курицу и положила пресс, а сверху груз, у меня это был чайник наполненный до верха водой. И так я оставила нашего цыпленка примерно на час на медленном огне. Спустя час сняла пресс,подсолила,подперчила и перевернула курочку и опять груз и тоже минут на 40 я курочку оставила на огне жариться. Далее я почистила чеснок и меленько его порезала. Когда цыпленок был готов я его положила на блюдо сверху хорошенько натираем чесноком, а затем поливаем оставшимся соком от нашего цыпленка. И оставляем минут на 5 чтобы чеснок пропитал цыпленка. Украшаем зеленью и подаем к столу...Если честно, мне эта курица напомнила мое детство, когда я возвращалась от своего отца к матери она мне всегда готовила вот такого домашнего цыпленка-табака ))))
Еще раз выражаю огромную благодарность Виктории ♫♪♫ Viktoria ♫♪♫ за рецепт было действительно фантастично вкусно ))) а уж про англичанина вообще молчу,он уже на следующий приезд заказал мне цыпленка-табака))))
а вот собственно и цыпленок-табака
Марина
гыыыы пожалуйста и на здоровье )))) я тоже никогда не делала, а тут понравилась курочка.
17.08.2010
Ответить
//Ленуська//
Сижу на работе... кушать ужасно хочется, а тут еще и эта курочка... мммммммм
17.08.2010
Ответить
Марина
...блиииин ну как всегда я не вовремя со своей курочкой )))) а она еще как назло так аппетитно выглядит ))))
17.08.2010
Ответить
Маргарита
Ой-ё-ё-ё-ёё-ё)))
Марин, разве на ночь такооое показывают)))
Аппетиту и тоски навела!
16.08.2010
Ответить
Марина
ну дык мне ж по ночам не спится )))) вот я тут и показываю всю вкусняшку. )))) не зря ж я вчера ела перец после написания рецепта )))
17.08.2010
Ответить
Марина
да на сковороде, только на медленном огне,чтобы еле слышно было шипение.. ну Викуля думаю прокомментит меня,ждемс специалиста по цыплёнку-табака )))) Ольчик отправили его в четверг, но обещал в сентябре прилететь снова...и не один,А с дочкой средней...))) они ж там всей дружной компанией ели наши блины с икрой,а кто с джемом мною приготовленным,и меда ему надавали и тульских пряников,вообщем у него даже перевес был багажа 23 кило..
16.08.2010
Ответить
Марина
ты по поводу помидор читала? Если тебе интересно будет могу тебе рассказать как я вчера делала )))
16.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Да, спасибо большое)) еще враздумьи че с ними сделать, склоняюсь к тупому перетиранию))
16.08.2010
Ответить
Марина
вот и перетри,я тебе показала уже готовую заправку для борща,ежели едите правда.. У меня так и получилось,только я еще немного сока получила, всего два литра правда,но для пробы и этого достаточно,теперь еще наделаю. А заправку я делала так, лук и морковь обжарили слегка, блендером измельчила, помидоры тоже блендером измельчила, чеснок и перец чили немного правда тоже измельчили, далее немного сельдерея, соль, сахар, перец душистый и лаврушка немного уксуса хоть яблочного хоть обычного, я на трех-литровую добавила 3 ст.л. мне показалось это немного. И на медленном огне буквально минут тридцать. Банки простерилизовала и разливаешь эту заправку по банкам, под шубу и все ))) просто я зимой для борща или для пасты всегда покупаю перетертые помидоры,а потом сама делаю заправку,это и муторно и долго,а тут раз столько помидоров раз и все готово,в принципе с борщом долго возиться не нужно будет..
16.08.2010
Ответить
~ Оля ~
Спасибо огромное за рецептик))...............буду кулинарить через пару дней, работать выйду пока))
17.08.2010
Ответить