Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 20 лет 7 месяцев
Максим — 14 лет 3 месяца
Артем — 9 лет 2 месяца
Россия
Поделилась постом 12 октября 2014, 23:06

Хвалебные оды петь пока рано, не успела ещё полноценно попользоваться, но то, что эта кастрюленция иногда очень спасает - чистая правда. 

* Утро, суббота, есть нечего, а у меня запланированный бег. Свалила в кастрюлю фрикадельки, рис, овощи всякие разные, специи, залила водой, наставила программу и дала установку мужчинкам: запищит-открываете и едите, не хотите есть сразу, ешьте позже...всё будет горячее т.к. функция авто-подогрева об этом позаботится.

* Вечер, муж после тренировки ест омлет из яичных белков, ясен пень, что я должна дождаться, приготовить и подать. А мы хотим с Иваром гулять идти и не бежать домой когда папа приедет. Заливаю белки, молоко, специи, зелень. Нажимаю отложенный старт и гулять. Муж вернулася, слопал вкусный и невероятно пышный омлет.

* В гости пришли люди, которые кроме фри и сосисок ничего не едят...Раз-два, вот, пожалуйста, травитесь на "здоровье"....

***

Или вот рагу из говядины....знаете что удивило, фасоль готовится без замачивания, получается крепкой, не сухой и не разваливается, мясо тает во рту, но при этом морковь остаётся в том же виде, что и положили, мягкая, вкусная, но не превратившаяся в кашу.

Вот мой мгновенный экспериментальный рецепт:

А вы когда нибудь ели мясо с корицей? Очень здорово! Рекоймендую!

10432099_10152494279169708_9194579931665520823_n.jpg



Надо: (на 5 порций)

Говядина 600 гр

Фасоль 150 гр

Морковь 250 гр

Лук 100 гр

3 зубчика чеснока

Консерв. помидоры 400 гр

Томатная паста 40 гр

Зелень

Вода

Специи: соль, смесь 5 перцев, острая приправа к мясу Санта Мария, 1/3 ч.л. корицы, щепотка сухого кориандра, 1 ч.л сахара

Для следящих за К+БЖУ посчитала, в одной порции:

Б 32,66

Ж 16,2

У 22,34 

К 374




Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Мясо, морковь, лук, чеснок, фасоль, специи кладём в кастрюлю


Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Добавляем помидоры и томатную пасту

Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Заливаем воду что бы полностью покрыть ингредиенты


Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Перемешиваем и ставим на тушение


Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Забываем....

* В конце добавляем зеленушку

Осваиваю мультиварку. Рагу из говядины с фасолью


* Пока это готовилось, я успела сьездить на массаж. Ю-хУ!


* Мне нравится вкус еды из мультиварки, всё с каким-то томлёно-печёным ароматом. Очень уютная еда.

дарина
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Марина, подскажите. Если добавить стручковую фасоль? Вкус изменится в хорошую или плрх сторону ? Все необходимое есть кроме сырой фасоли
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, конечно! любые овощи только вкуснее сделают

Ответить
Россия, Москва
Спасибо за быстрый ответ!!!
Ответить
США, Новый Орлеан

Фасоль, мммм.... вот это я очень лублу... и мультю люблю... завтра настряпаю)




Ответить
Ксюня 19 октября 2014, 14:26
Россия, Одинцово

Марин,насчёт мультиварки...вогт скажите,а чем отличается еда в пароварке от мультиварки? 

Мультиварки пока у меня нет,но в пароварке явный минус,лично для меня,так это то,что потом мыть-не отмыть,долго и муторно....

Жду от вас ответ...очень уж хочу мультик,но пока не пойму,нужна ли она...

ПыСы...и кстати,у меня ребянок ещё маленький,может хоть ради него её стоит купить?!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ну мультя это ведь кастрюля. Положил продукты, включил и всё

Ответить
Екатерина 18 октября 2014, 01:52
Россия, Москва

Марина, спасибо вам за рецепт-)

Сегодня попробовала, не было томактной пасты у меня и корицы, положила немного аджики. Получилось очень вкусно. Единственное фасоль у меня за 2 часа не приготовилась, потом дошла на подогреве. Буду с нетерпением ждать от вас других рецептов для мультиварки




Ответить
Россия, Москва

Марин, а ты что хотела в итоге — суп? просто если тушение, то так много воды не нужно.

мультиварка — вещь! У меня утром муж встает, сам ест и кормит детей кашей, а у меня есть время доспать хоть чуть-чуть.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нет, рагу. Как и заявленно в рецепте

Ответить
Россия, Москва

наверное, от рецепта зависит, но из овощей-мяса выходит жидкость и может быть совсем прям как суп.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может. Но у меня рагу

Ответить
Россия, Москва
Марин, а что за агрегат у тебя?)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

redmond 4502

Ответить
Россия, Москва

спасибо, пошла искать ;))) тоже буду скоро осваивать;)

Ответить
Россия, Москва
только из-за желания приготовить это рагу — пошла и купила мультиварку)) — вкуснота необыкновенная)) уже сделала запеканку и сейчас готовлю суп с овсянкой)) хочу еще рецептов :)))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оооо, поздравляю с покупкой!!! Велкам то зе клаб, как говорится:) Рада, что было вкусно!

Ответить
Россия, Челябинск

Баб мультиварку с весны. В фаворе плов, я приноровилась и он получается у меня в ней идеально. 

Ответить
Россия, Москва
Жень, делись рецептом плова) я помню, ты ругалась на мультю, что пару раз голодная ушла из дома)) 
я еще плов не делала — хочу попробовать)
Ответить
Россия, Челябинск
У меня Полярис, но думаю это не принципиально) Отмечала на этих выходных свой др, опять делала плов, друзья в восторге:)
Ставлю режим жарки, лью масло, не жалею, плов должен быть жирненьким. А поскольку делаю я его с куриным филе, на жир от мяса расcчитывать не приходится:) Морковку на крупной терке, лук измельчаю и обжариваю. Через 5 минут добавляю кусочки куриного филе, приправу для плова и обжариваю. Промываю рис и аккуратно разравнивая кладу поверх зирвака. Риса беру 2 мультистакана и заливаю 3 мультистаканами воды. Получается идеально по консистенции. Рис беру не шлифованный, длинозерный. Из такого количества нам на троих хватает на три дня его:)
Ответить
Россия, Москва

Сколько по времени готовишь? Я себе купила Скарлет ))) уговорили в магазине )))) пока в ней запеканку делаю - оч довольна 

Ответить
Россия, Челябинск

Жарка стандартно 15 минут, этого как раз хватает для обжарки овощей и филе. После того, как засыпаю рис ставлю на режим "плов" (на некоторых он есть как "рис"), он тоже стандартный — 40 минут. Получается идеально.

У меня есть мультиповар, можно самим выставлять время, есть отложенный старт... Но я ничего не делаю в ней;) Только плов и капусту тушу) Я с этой работой вообще отошла от готовки, даже в мультиварку загрузить что-то сил нет. Кухарит муж: то курицу запечет, то суп сварганит. Так и питаемся;)

Ответить
Россия, Москва

Антон у тебя золото просто ))))) 

Попробую по твоему рецепту плов сделать

Ответить
Россия, Челябинск

laught2.gif  Это не он золото, это я засранка:))))))

Отпишись потом, как сделаешь. Надо приноровиться, у меня с третьего раза получился только. До этого делала по разным рецептам: из книги, с форума. А потом нашла видео на Ютубе и сделала так же:)

Ответить
Россия, Москва

Сделала плов- семья хором сказали ЕЩЕ!)))) вкусно)))) моя мультяшные варит рис час, за 40 минут надо было либо замачивать, либо сырой есть )))) но плов получился очень вкусным!

Ответить
Оксана 27 июня 2014, 20:25
Россия, Москва
Марин...ну ты гениальный кулинар!!! Ты выручаешь меня не первый раз своими рецептами...
Я долго думала делать фасоль или плов, т.к. фасоль мы вообще не ели никогда...Я в тебе не ошиблась!
Спасибочки  super_smilies086.gif
открывай новый раздел "Мультиварка" )))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оксан, спасибо!!! Ага, буду открывать:)

Ответить
Россия, Ангарск

Благодаря тебе я открыла для себя фасоль!!!! Признаться к своим 25 я ее даже не пробовала и считала не вкусной!!! Уже два раза готовила по твоему рецепту, один раз с говядиной, другой с курицей. Это просто обалденно!!!! Пальчики оближешь!!! Спасибо!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
На здоровье!!!
Ответить