Фасоль
Меню на праздники и будни
Вымоченную фасоль отварить до готовности. Морковь нарезать толстыми брусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. К моркови выложить фасоль, мелко рубленый чеснок, залить все 1,5 стаканами томатного сока, соль, сахар и специи по вкусу, тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут. В полстакана томатного сока развести муку 1 ст.л., и вылить ее к фасоли, довести до кипения и поварить ее еще около 5-7 минут. Томатный сок можно заменить томатной пастой
Вера
Ольга, добрый день! Как долго фасоль вымачивать надо? подскажите, пож.? И как количество определить нужное? Как сильно она увеливичается в размере после варки? ни разу не готовила фасоль еще...
15.12.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
ну я б не сказала что она сильно увеличивается в размерах, чуть чуть если только.
мочить чем дольше тем лучше, потом меньше варить придется, я иногда на ночь оставляю, если времени нет, то часа 3 хотя бы, но дольше варится
ну я б не сказала что она сильно увеличивается в размерах, чуть чуть если только.
мочить чем дольше тем лучше, потом меньше варить придется, я иногда на ночь оставляю, если времени нет, то часа 3 хотя бы, но дольше варится
15.12.2010
Ответить
Gаечка
Я обожаю фасоль и делаю такое блюдо очень часто! Только я еще лук пережариваю и всякие любимые специи добавляю, ну а летом еще зелени побольше. )))
16.06.2010
Ответить
Ольга ╞╬═╡
а я не подумала про лук, морковку вот положила.... и зелени тут не видно особо...
16.06.2010
Ответить
Gаечка
Ну ваще думаю не обязательно, мне как-то вот морковка в этом блюде кажется важнее.А зелень я добавляю, чтоб на лобио было похоже, особенно если есть кинза, я ее просто обожаю!
16.06.2010
Ответить
