Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 20 лет 7 месяцев
Максим — 14 лет 3 месяца
Артем — 9 лет 2 месяца
Россия
Поделилась постом 12 октября 2014, 23:13

Для тех, кто спрашивал, чем и как я убиваю свои ноги и зад.




Мои любимые упражнения

                                                   Глубокие приседания. 

Почему я люблю глубокие, а не просто приседания писала вот тут

http://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/1724861


Ного-попный пост



                                                               Выпады со штангой 

задействует ягодицы, внутреннюю сторону задней части бедра, квадрицепсы. Это формирующее упражнение поднимает и выделяет ягодицы. В фитнесе выпады вперед используются для того, чтобы подтянуть ягодицы, придать им отчетливую форму шара, а также для очерчивания мышц внутренней стороны задней части бедра и отделения их от бицепса бедра.


Когда у меня не было штанги, я выполняла все упражнения с 2мя гантелями в руках


качать



                                                              Разгибания ног 

задействуют прямую (фронтальную), а также латеральную (боковую) мышцы бедра. Это изолирующее упражнение для улучшения детализации и рельефа квадрицепса. Разгибания ног прорисовывают прямую мышцу бедра (фронтальная часть квадрицепса), придают ей по всей длине отчетливую, выпуклую форму, особенно бросающуюся в глаза, если смотреть на бедро сбоку. Кроме этого, разгибания ног позволяют добиться четкого разделения между прямой и латеральной мышцами бедра.


Не знаю сколько мне это упражнение ещё долбить, но мышца бедра нифига не растёт  Ного-попный пост

бодибилдинг


Жим ногами


     * Если поставить ступни в самом низу платформы, будет в первую очередь нагружаться четырехглавая мышца бедра

  * И наоборот, если ставить ноги на верхнюю часть подставки, нагрузка переносится на мышцы ягодиц и седалищно-большеберцовые мышцы (задней поверхности бедра).


качать



                                                                    Разгибания ног 

задействуют прямую (фронтальную), а также латеральную (боковую) мышцы бедра. 

бодибилдинг




Сгибание ног лежа 

задействуют низ задней части бедра, а также икроножную мышцу. Это изолирующее упражнение для развития формы и рельефа задней части бедра. 

бодибилдинг


                                                   Гиперэкстензия для мышц бедра  

задействует ягодицы и мышцы задней части бедра. Это формирующее упражнение уплотняет ягодицы и бицепс бедра. 


 

бодибилдинг


                                                    Становая тяга на прямых ногах 

задействует верх задней части бедра, ягодицы и разгибатели позвоночника. Это базовое упражнение для наращивания массы, придания формы и разделения бедра и ягодиц. 

 

бодибилдинг


                                                               


+ ходьба на дорожке в гору, медленно и с усилием, с утяжелителями на ногах


П.С. Перед выполнением каждого упражнения не поленитесь посмотреть правильную технику в ютубе:)


дарина
Комментировать

Комментарии

Саша 16 марта 2015, 12:33
Россия, Москва
Ссори, еще насчет мужа хочу узнать, на правильном ли мы пути. У него лишний вес явный, сейчас на ПП, жир уходит правильно вроде. По чуть-чуть. Собираю ему тонну еды на работу)) правильно ли я поняла?: нужно сначала ему похудеть, а потом уже качаться? Он ходит в бассейн и в зал. нет смысла прорабатывать отдельные группы мышц пока не сбросит лишний вес? Т.е. Делать тренировки на все группы мышц+кардио(отдельно)? Ну и кушать после тренировки белок? Или больше на угли налегать? Ну , скажу и я, че уж... Спасибо, Марин, за все. Честно. От души. Твой дневник перевернул нашу жизнь. Я бы и не задумалась никогда о ПП, совсем утонула в кол-ве информации в сети. У тебя же все по полочкам, мотивации хоть отбавляй. И да, испекла вчера кексы лососёвые. Коллеги мужа сказали, что кексики "ресторанного уровня")) так вот!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
нет, надо худеть и качаться
при похудении страшно летят мышцы, когда он похудеет качать уже нечего будет
после тренировки белок
ну это если коротко:)
Ответить
Саша 17 марта 2015, 16:20
Россия, Москва
Так. Значит мы на верном пути) это очень очень радует!
Ответить
Саша 16 марта 2015, 12:23
Россия, Москва
Марина, привет! Подскажи и мне, пожалуйста. Такая ситуация: худеть мне не надо, вес 50 рост 166, перешли с мужем на ПП. Понимаю, что нужно тренировать все тело, а не отдельные его части. Но я тоже фанатично налегаю на задницу, как и ты в свое время. Очень мне это место хочется округлить и подтянуть. Мне разделять тренировки? Сегодня низ, через день-два- верх, потом кардио, потом по кругу? Я новичок в зале, но довольно выносливый, естественно с маленькими весами пока. Насчет тренировки хотела уточнить еще: подходы каждого упражнения делать подряд, не как круговую тренировку, верно? Плюс разминка до и растяжка после? После трени в раздевалки мне нужно налегать на углеводы? Тут я немного сбита с толку. В одном посте ты пишешь, что нужны угли+ белок и что твой муж ест сникерсы, а ты печенье, а в другом кушаешь творог с яблоком и кефиром, те сплошной белок. Буду очень благодарна за советы, я уже недавно писала. Тренера нанять вообще нет возможности;( да и хочется все таки самой вникнуть в суть.
Ответить
Валюшк@ 18 марта 2015, 19:57
Россия, Раменское
Саша, привет!Я смотрю ты тоже из Раменского!Надо же, и тут соседей встретила!Марина безумно популярна!!!!))))Извини, что влезла в переписку, хотела спросить куда ты ходишь заниматься (уж прости, что сразу на "ты", по-соседски).Очень актуален для меня вопрос, т.к. в Раме недавно живём и не знаю куда податься.
Ответить
Саша 18 марта 2015, 20:38
Россия, Москва
Привет!) я хожу заниматься в бассейн Сатурн. Там есть спортзал. Он, конечно, так себе(некоторые тренажеры сломаны, некоторых вообще нет), но мне хватает)) тем более привлекательна цена! Остальные клубы дорогие, насколько я знаю... А тут в цену входит бассейн, зал, солярий и инфракрасная кабина. А ты где живешь?)
Ответить
Валюшк@ 18 марта 2015, 22:59
Россия, Раменское
Ух ты, класс!А я как раз напротив стадиона Сатурн и живу!А не подскажешь по цене?
Ответить
Саша 18 марта 2015, 23:39
Россия, Москва
Не в ЖК раменский живешь?) я беру абонемент- 960 руб на месяц выходит. 2 раза в неделю по 1.5-2 часа хожу)
Ответить
LenOkG 4 апреля 2015, 13:08
Россия, Москва

Саша, я живу на Мичуринском проспекте, ищу куда бы пойти  и не могу по "деньгам" найти спортзал, скиньте ссылку куда ходите или название, адрес.... плис...
Ответить
Саша 5 апреля 2015, 14:12
Россия, Москва
Так я в Подмосковье живу, город Раменское. Я вам не подскажу про залы на мичуринском.
Ответить
Валюшк@ 18 марта 2015, 23:41
Россия, Раменское
Саша, пишу в личку, а то мы тут не по теме устроили))))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, разделять ; низ, верх, Кардио можно и не делать, это худеющим надо

после кушать угли обязательно, если есть возмзнозсть то и белок

яблоко и кефир ейто углеводы, посмотри какой мизер белка в кефире

Ответить
Саша 17 марта 2015, 16:24
Россия, Москва
Марина, огромное спасибо! Все встает на свои места потихоньку) я пока ни разу не считала бжу с калькулятором. Надо кухонные весы у мамы забрать) и распечатки по бжу продуктов сделать.
Ответить
Россия, Москва
Марин, можно два вопроса? 1. У меня на руках очень тонкая кожа и почти нет жировой прослойки, соответственно, вены сильно видны, от локтя до запястья и по всей кисти.. Иногда просто видны, а иногда выпирают некрасиво (( Если я буду силовыми заниматься, как думаешь, состояние вен ухудшится? Это не варикоз (он на руках не бывает), это просто особенность такая в силу тонкой кожи.. Боюсь усугубить ситуацию, я так ненавижу торчащие вены по всей руке( 2. Можно ли подкачать (умеренно) ягодицы, не качая бицепс бедра и особенно квадрицепс? Вроде ягодицы без бицепса не качаются, читала. А насчет квадр вроде есть изолирующие ягодицы упражнения. Я не люблю эти мышечные валики над коленом. они добавляют объем ноге, и она не выглядит стройной.. Прости моЙ дилетантский вопрос)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

1. Для меня нет ничего красивее налитых вен. Так что тут я не советчик  :)

2. Нет, нельзя. Но валики тебе не грозят, ноги конечно тоже прокачиваются...но у меня даже за столько лет качалки ничего не наросло

Ответить
Елена 19 февраля 2015, 13:59
Россия, Киров
Марина, зачитываюсь который день твои дневником. Где-то видела, не могу найти снова: сколько у тебя тренировок и на какие группы мышц? Конкретную мышцу только один раз в неделю нужно нагружать или 2 раза (если для роста)? и как часто нужно менять упражнения? или можно не менять, а только вес всё добавлять?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, на меня не ровняйтесь, у меня то массанабор, то сушка и т.д. И тренировки каждую неделю меняются:)

Ответить
Елена 20 февраля 2015, 08:17
Россия, Киров
Мариночка, извини пожалуйста, можно еще один глупый вопрос? просто уж очень противоречивая везде информация, а ты живой пример. Вот для массы, как лучше всё-таки построить тренировки: всё базу делать и веса увеличивать, или пару базовых-пару изолирующих, а через месяц других пару базовых-пару изолирующих? никак это усечь не могу. Спасибо тебе за ответы.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Базовых есть только 3. Присед, тяга, жим. В каждую тренировку включать одно базовое + 3-6 изолирующих (в зависимости от тренировки). Да, веса постоянно повышать

Ответить
Елена 20 февраля 2015, 11:34
Россия, Киров
спасибо!!! Марина, я просто восхищена тобой! как повезло твоим мужчинам!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Не, Лен, мне  с ними повезло ещё больше!
Ответить
Елена 20 февраля 2015, 14:45
Россия, Киров
Хотя может и да, ты права. Мой муж мою любовь к фитнесу не поддерживает вообще, соответсвенно ругань из-за питания, отсюда медленные сдвиги к моим целям. Эээхх, не думала, что разные интересы так портят семейную жизнь. Прости, пожаловалась чуток)) А у тебя значит действительно есть ради кого быть такой классной!!! если даже книги одинаковые читаете (где-то по-моему ты так писала)   Так держать!
Ответить
Россия, Хабаровск
Марин, привет! Спасибо тебе за твой труд!!! У нас второй час ночи, а я не могу оторваться от дневника и уже читаю не первый раз и снова вопросы. Может уже спрашивали про это, прости ) но пока все пройду боюсь утро наступит )) Как правильно делать, чтобы эффект был - увеличить количество подходов или повторений, или вес? У меня совсем не болят мышцы, только если неделю не заниматься совсем и расскажи про пресс что-нибудь...
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

что бы ростить — вес

что бы палить — повторения

Ответить
Россия, Хабаровск
Спасибо ))
Ответить
Россия, Москва

Марина, привет!

Проблемное место у меня  - верхняя  внут поверхность бедра. Как можно ее подкачать?

Спасибо.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

сумо, плие

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.

Ответить
Комментарий удален
Гондурас, Тегусигальпа

Любые упражнения укрепляют мышцы, чем крепче мышцы, тем подтянутей тело. К тому же мышцы сами по себе энергоёмкие и они жгут жир (если совсем ан пальцах обьяснять)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мариночка, подскажи пожалуйста! Пошла в тренажерный зал, занимаюсь пока примерно так: (подготовка нулевая)
1. хотьба в горку уклон 15гр при скорости 7км/ч  15мин
2. тренажер для ног (внутр и внешняя поверхность) 3 *15 раз для каждой зоны вес сопротивления ставлю 20 кг
3. для рук и груди 3*15 (10 кг) развожу руки в стороны не знаю как правильно называется

4. сгибание ног лежа 3*15

5. разгибание ног 3*15

6. жим лежа ( на блинах написано 15 кг- это каждый??))))))

7. приседания без веса (пока тяжело,  3*15)

8. пресс простой 3*15

9. эллипс или  та же хотьба 15мин

Цель похудение в первую очередь и очень хочется подтянуть дряблое тельце. Потом конечно мечты о мышцах, сушке и тд но об этом очень рано))))

Подскажи, пожалуйста, что изменить ,добавить, убрать.....кардио много делать к сожалению не могу((((((((((((((

Ответить
Екатерина 8 сентября 2014, 11:23
Россия, Новошахтинск

А мой бицепц бедра наверно растёт даже от того,что я о нем просто думаю))))) в любом упражнении чувствую жжение сначала в нем,потом в том месте на что нацеленно упражнение.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ничего не растёт если не есть
Ответить
Екатерина 8 сентября 2014, 15:46
Россия, Новошахтинск

Я не правильно выразилась, бицепц бедра начинает жжечь и прорабатываться в первую очередь,даже если упор в упражнении не на него.Тренер посоветовал по минимуму затрагивать упражнения с этой частью тела

Ответить
Россия, Москва

Марина,добрый вечер. Подскажите что я делаю не так: хожу в трен.зал,упражнения на все тело,акцент на попу, надо ее поднять и увеличить. Но попа наоборот похудела еще сильнее! На белок налегаю...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Что бы попа росла надо не на белок налегать, а садится на массанабор, ну и тренироваться с большим весом, на 8-10 повторений от силы

Ответить