Орехово-ягодные маффины на белках.
КондитерскаяВчера я готовила Наполеон и у меня осталось 5 белков. В холодильнике было еще 2. Итого 7 белков, требующие утилизации. Вот результат, рецепт под катом.



200 грамм растопленного сливочного масла
100 грамм орехов (у меня был только арахис, перемолола в муку)
6-7 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
0.5 стакана муки
стакан ягод по вкусу. У меня была клюква и брусника, предварительно размороженные.
1.Белки взбить до легкой пены
2. Масло смешать с сахаром и орехами. Добавить взбитые белки. Перемешать.
3. Добавить крахмал и муку, быстро размешать.
4. Разложить тесто в формочки и выложить ягоды.(я пекла в силиконовой форме для кексов)
5. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. После 10 минут выпечки, приоткройте на несколько секунд духовку, что бы выпустить пар.
Приятного аппетита!
спасибки!))