Торт "Ягодный коктейль" на ореховом корже (без выпечки)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПо некоторым просьбам выкладываю рецепт очень быстрого, но несмотря на это невероятно вкусного торта!!!!

Время приготовления: активное - 40 мин., охлаждение - 4 ч.
Корж:
150 г слив.масла
120 г сдобных сухарей
70 г фундука
Крем:
15 г желатина
тертая цедра 2-х лаймов
150 г натурального йогурта
100 г сахара
400 г творожного сыра(типа филадельфии, альмете, Буко, и даже Рама крем Бонжур подойдет)
300 мл сливок 30%
Ягодная начинка:
350 г разных ягод (свежих или замороженных, в зависимости от сезона)(по моему опыту нужно больше, мне их немного нехватило, в след раз возьму не меньше 450 г)
50 мл ягодного сока
2 ст.л. крахмала
10 г ванильного сахара +0,25 ч.л. молотой корицы
50 - 80 г сахара (зависит от кислоты ягод)
белый шоколад (факультативно для украшения)
Для коржа: Сухари и фундук смолоть в блендере. Залить растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы выстелить пленкой или фольгой, выложить на неё получившуюся массу и прижать рукой. Поставить в морозильную камеру на 1 час.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды.
Крахмал и ванильный сахар размешать в соке и залить ягоды, посыпать обычным сахаром и корицей. Вскипятить и остудить.
Для крема: Слегка разогреть йогурт и распустить в нем желатин.(хорошая подсказка по правильному разведению желатина Желатин я использую в порошке, не в пластинах. Так вот я замачиваю порошок в 2 ст.л. воды на 10-15 мин., чтобы он разбух. Затем, если говорить об этом тортике, я подогреваю йогурт на водяной бане, чтобы он стал теплым, но не свернулся. В теплый йогурт выкладываю набухший желатин, и пока йогурт стоит на водяной бане, перемешиваю, чтобы желатин полностью растворился. Потом, когда у тебя уже будут взбитые сливки с творожным сыром, то нужно взять пару столовых ложек этой взбитой массы и перемешать с теплым йогуртом, чтобы выровнять температуры (иначе желатин может застыть сразу при добавлении в более холодную массу) и после этого уже можно соединить йогуртовую массу со сливочной.) Сливки взбить в устойчивую массу, добавить творожный сыр и цедру лайма, взбить все вместе, добавить йогурт с желатином и взбить.
На корж выложить слоями ягоды и крем (крем-ягоды-крем-ягоды),
украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа. Охлажденный торт можно украсить растопленным белым шоколадом или лимонной глазурью.


Вот такой чудный тортик. Быстро, вкусно до головокружения, и какой он нежный м... решил ана Нг тоже такой сделать, уж больно запал мне в душу