Ореховая нуга
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКонечно оно еще не застыло до конца, но уже понятно, что это очень вкусно, очень сладко и очень много орехов. Ну и на магазинное пока не похоже. Жду полного застывания. Может и получится.
Стакан сахара
Полстакана воды
довести до кипения
150 грамм меда
кипятить все вместе в течение 10 минут на большом огне. Сначала пойдет шапка, я помешивала, а потом нормально.
Снять с огня и начать взбивать два белка. Когда взобьется в крепкую пену, вливать тонкой струйкой немного остывший сироп. Взбивание не прекращать ни на секунду. Масса увеличится в объеме. Взбивать еще пару минут. Как начнет густеть хорошо, можно выключить.
Добавить 3 стакана крупно-молотых орехов. Перемешать. Выложить на противень с бумагой и маслом. Разровнять и оставить остывать. Нарезать мокрым ножом. Посыпать сахарной пудрой. Но мне показалось, что с пудрой уже перебор.