Шоколадный рулет.
Рецепты: выпечкаВремя приготовления: 50 минут Порций: 6 Вам потребуется: Для коржа: яйцо - 7 шт сахар - 400 г какао-порошок - 100 г Для крема: 400 мл сливок 38% 1 пачка(80 г) инстант пудинга с вкусом ванили немного пудры (2 ч л) (так мало, потому что тесто получается достаточно сладким,можно вообще в крем не добавлять сахар) Для глазури: 150 г шоколада 40 г сливочного масла 30-40 мл сливок 38% Как готовить: Для коржа: 1.Нагреть духовку до 190 градусов. 2.Взбить белки до устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром до воздушной,светлой,кремовой массы 3. просеять какао и соединить с желтковой массой 4.аккуратно ввести белковую массу в шоколадно желтковую противень покрыть бумагой для выпечки ,шоколадную массу переложить и разровнять. выпекать в течении 15-20 минут. 5.Дать остыть 5 минут ,перевернуть на лист пекарской бумаги, посыпанный 2 ст.л. сахара (у меня сахар потом скрипел на зубах,поэтому я советую использовать в этом месте пудру) 6.Снять верхний лист и туго скрутить рулет вместе с бумагой. Полностью остудить. Для крема: сливки взбить с инстант пудингом и пудрой. Сборка: 1. рулет раскрутить ,снять бумагу и промазать кремом 2. скрутить рулет,завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник(желательно на ночь) Для глазури: шоколад поломать на кусочки,в маленькой кастрюльке растопить масло.шоколад и сливки .Залить глазурью рулет.