Пряная телятина с нутом.
Нежная телятина в пряном соусе -просто тает во рту!Сейчас сезон овощей,трав-вот и захотелось чего-нибудь вкусненького.Тимьян и базилик придают нотку пикантности !И так сам рецепт: кусочки телятины(400гр) обжариваем и немного притушим.Лук(2шт) и чеснок(2зуб)режем и пассеруем .Для соуса:3шт болгарских перца запечь под грилем и очистить,400гр помидор отделить от кожицы и натереть на терке,2-3ч.л.томатной пасты -взбить в блендере.Мясо,лук с чесноком и соус помещаем в сотейник ,добавляем тимьян(1ч.л.),базилик(1ст.л.),соль,сахар(1ст.л.),перец черный(у меня молотый),лавровый лист(2шт.)и ложечку пассерованной муки,1ст воды(от гороха нута),тушим 3-4 минуты ,выключаем и добавляем уже заранее сваренный горох нут.Приятного аппетита!!!