Омлет из перепелинных яиц
с(о) шпинатом
***
Из всех любимых завтраков моего ребёнка, этот всегда НАМБЭР ВАН!
В субботу или воскресенье обязательно получает порцию такого, и самое главное сам просит: омлееееетик соо шпинатиииииком.
Ребёнок просит - как тут отказать. Тем более после 5 садиковских кашных завтраков :)
Давайте и вас таким угощу. Не бойтесь шпината, он вкусный (особенно тут) и полезный (даже из заморозки).
Сейчас свежий не везде продаётся, но мороженный можно легко найти в морозилках крупных магазинов.
НАДО:
2 таблетки мороженого шпината
4-6 перепелинных яиц
70 мл молока (примерно:)
соль
масло
*****
ГОТОВИМ:
* На сковородке разморозить шпинат (На маленьком огне, пожмякивая шпинат, помешивайте. Если сковорода НЕантипригарная - добавляйте масло)
* Мороженая шпинатная таблетка должна стать шпинатовой кашей
* Взболтать яйца с молоком, посолить
* Залить яичной смесью шпинат
* Жарить на маленьком огне постоянно помешивая
* И всё
* Можно есть!