Каравелька
7 лет
Любимый рецепт куриной печени «Красавица Востока»
Очень нравится нам такой вариант печени.
- 700 г куриной печени;
- 2 крупных луковицы;- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. мёда;
- 50 г растительного масла;
- 7 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. паприки;
- соль.
Лук режем полукольцами. Подготавливаем печень. Посыпаем крахмалом, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки, выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло перемешиваем и оставляем минут на 20.
Готовим соус:
В миске соединяем соевый соус, томатную пасту, мёд и вливаем пол-стакана кипятка. Перемешиваем.
В миске соединяем соевый соус, томатную пасту, мёд и вливаем пол-стакана кипятка. Перемешиваем.
Далее печень обжариваем со всех сторон в ложке масла добавляем лук и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне.