14 лет

первые в моей жизни блины =) с праздником!

Какие классные! А ты на какой сковородке жарила? У меня на тефлоновой такие не получаются....в дырочку...
10.02.2010
на тефлоне как раз +)) только без масла вообще. на сухой сковороде.
10.02.2010
Спасибо за солнечное блинное настроение!! :)) И за рецептик там внизу ;)  Какая вы молодец!! Вкуснотища! Буду на выходных печь, решено!! image
09.02.2010
ага! главное, еще хорошее настроение в них вложить и предвкушение поедания! =))
09.02.2010
Красота! И вкуснота должно быть.... м-м-м
09.02.2010
Комментарий удален
09.02.2010
спасибо +)) вобщем так, рецепт конечно надо усовершенствовать, потому что они у меня получились капельку суховаты. вобщем, на такую кучку я взяла 2 стакана молока, 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 яйца, 1 ст. ложка растительного (я оливковое положила) масла. Соль, сахар по вкусу. Я положила по рецепту полчайной ложки соли. Этого очень мало. Мы с мужем любим блины послаще. Так что я сахара (коричневого) ложки 2 всыпала. А можно было и побольше. Ну а если посолонее, то можно еще локу соли смело. Вобщем, попробуй первый блин и добавляй по ходу дела что считаешь нужным =) Вот. Значит добавила соль, сахар, помешала как следует. Потом мееедленно добавляем муку (я ссыпала со столовой ложки медленно и одновременно мешала венчиком). Муку всыпаешь, пока консистенции жидкой сметаны не будет. Как на шарлотку. Дай постоять минут 15, еще раз помешай. Потом раскаляешь сковородку (я на простом тефлоне делала) без масла и половничком льешь в центр, а сковородку вертишь так, чтобы тесто растеклось по сковороде. ну и всё =) лопаточкой переворачиваешь, кладешь на тарелку, смазываешь маслицем, и дальше следующий и т п.
09.02.2010
Комментарий удален
09.02.2010
ну я вот делала первый раз в жизни сама =) тоже вот так вот по рецепту подруги. переписала на бумажку и сделала +) так что всё получится!!
09.02.2010
Комментарий удален
09.02.2010
image
09.02.2010
А вот прочитала, что тоже на тефлоне... Вроде такой же рецепт как у меня, а дырок у меня нет! Масла надо ложки 3-4 подсолнечного, тогда сухие не будут.
10.02.2010
да? наверное. а я подумала, что муки перебрала немножко я ж на глаз замешивала.
10.02.2010
Я вчера делала, вот рецепт: 1,5 ст. тёплого молока, 1,5 ст. тёплой воды,  3 яйца, 2 стакана муки(где-то 450-500гр.), 1 ст. л. сахара(я положила 2, тоже сладкие любим), Соль чуть-чуть, 0,5 ч.л. соды. Дать постоять 15-20 минут. Тесто получается жидкое. но печётся хорошо. Получаются очень тоненькие,вкусные, но без таких дырочек.   
10.02.2010
вроде сода тоже должна пузырики давать. и я точно не знаю, сколько я муки положила. сыпала сыпала, пока мне густота не понравилась +) мои кстати не очень тоненькие.
10.02.2010
У меня муж любит тоненькие. И только из этого рецепта получились тонкие. А мы с Женькой можем и на блиннице себе блинов пожарить-и быстро, и не воняет. А мужу не нравится....
10.02.2010
а что это такое?
10.02.2010
Вот: image Очень всё просто, не надо масла, печётся быстро. Супер. И получаются все ровненькие, и складываются в красивую ровную горку.
10.02.2010
аааа =))) круто!! сразу 6 штук!! как время экономит. а почему мужу не нравится?
10.02.2010
Говорит, что плучаются не натуральные. На неё просто совсем масло не лью, и они суховаты немножко. Зато не пачкаются. 
10.02.2010
ну вообще без масла полезней. я их уже потом маслом смазывала. все-таки оно не жареное.
10.02.2010
Я за всё время выпечки раза 3 сковородку самзывала, а потом маслом сливочным...
11.02.2010
Я всегда на блиннице делаю,мне больше чем на сковороде нравится,я просто не люблю жирные и толстые,поэтому мне в самый раз:))) И быстро очень, у меня такая как на картинке 6 штук.
15.02.2010
а я без масла их делала, на сухой сковороде. только в 6 раз медленнее =)))
15.02.2010
Они у тебя такие красивенькие,аж сама блинов захотела,хотя только вчера их ела:)
15.02.2010
мне эти блинки боком вышли в итоге =(( нельзя мне их лопать, нельзя!! image
15.02.2010
Что случилось?
15.02.2010
да у меня проблемы с желчным вроде как. уже 2.5 года на относительно строгой диете сижу. а блины, да еще и со сметаной - это злостное нарушение. от теперь каждый день температура, и боюсь, что это опять оно =((
15.02.2010
Ну тогда не надо...а я вот как дикая налетела на блины со сгущёнкой,не понимаю куда в меня столько лезет? А вес совсем не прибавляю:( Врач ругается уже,боюсь к ней идти 25,сижу ем целый день чтоб хоть 100 грамм прибавить..
15.02.2010
знаешь, я после токсикоа реко набрала вес, килограмм 5, а щас хоть бы хны, даже похудела на килограмм. наверное, у тебя обмен веществ ооочень хороший =)))
15.02.2010
Просто до беременности любой лишний кусок давал о себе знать,а щас...
15.02.2010
думаю, всё в порядке. просто всё усваиваться стало очень хорошо. я поправилась в итоге кг на 3 в целом, а пом не и не скажешь. как будто даже похудела. сама удивляюсь, куда всё уходит. рантьше каждая конфета на попе откладывалась тоже =))
15.02.2010
Малыш всё себе забирает,а то кто нас мамашек знает,может сегодня кушаем конфетки,а завтра на диету:)
15.02.2010
ага =)) запасливые они у нас какие =))
15.02.2010
температура маковый рулет