Мария
8 лет
Когда все спят
Когда все уже спят, а у ребёнка завтра день рождения, что делает любящая мама? Правильно, печёт торт))) вернее, его украшает. Никита просил шоколадный, думаю, понравится. По крайней мере, я очень старалась. Торт - классический медовик, пропитка кофе, ванильный заварной крем, шоколадная глазурь и всякие украшательства-вкусности! Пусть мой завтра 6-летний мужчина будет рад! #babyblog #birthdaycake #anythingforaboy
Екатерина
Какая ты молодец! Поздравляем всю вашу семью с праздником! Никитос пусть растет настоящим мужчиной! Счастья ему и удачи по жизни! С днем рождения! Я тоже периодически балую своих и тоже последний раз пекла медовик только не классический, а со сметанно-ореховым кремом)
03.06.2016
Ответить
Екатерина
Мы хорошо! Растём, правда чуток приболели вместе с младшей, но уже идём на поправку. В остальном все штатно))) дом, семья и Пр. Заботы))) Скоро отпуск у папы, но будем отдыхать здесь на Истре. А вот в сентябре, думаю, выберемся к морям) вы как там?
04.06.2016
Ответить
Мария
мы хорошо. вот у Никиты закончилась подготовка к школе, теперь мы свободнее))) читаем, пишем, считаем. летом буду водить на плавание и хочу в выходные на робототехнику, с Сашей хотим попробовать.
через неделю мы улетаем на Кипр))) море, жди нас!
05.06.2016
Ответить
Екатерина
Здорово, молодцы! Что за отель? и что у вас по деньгам выходит, если не секрет. Мы тоже могли в июне слетать, но я ворона на поппе ровно просидела и поздно вспомнила, что сроки паспорта в сентябре заканчиваются))
07.06.2016
Ответить
Ирина Погребная (семейный психолог)
красотища!!! и вкусно наверное)) мне кажется, вкус маминого торта дети запоминают навсегда и вкуснее его нет))
02.06.2016
Ответить
Мария
очень вкусно))) спасибо, Ириш! да, я до сих пор помню мамины торты, она очень любит печь, и нас всегда мама старалась удивить
03.06.2016
Ответить
Ирина Погребная (семейный психолог)
С днем рождения Никитку!!!!!! Счастья и здоровья!!!
03.06.2016
Ответить
Наталья
да я думаю))) С Днем Рождения Вас!! Счастья, здоровья, успехов и благополучия!
03.06.2016
Ответить
Наталья
Маш, а не поделишься рецептом? у меня рецепт от бабушки, только она его называла "Медовый", там всего 3 коржа и крем сгущенка+масло...сколько я ни смотрела, сколько с ней вместе не пекла - как у нее никогда так и не получается...и Наполеон с ней готовила, вроде и получается, но все не то и все не так..
03.06.2016
Ответить
Мария
Рецептом, пожалуйста. Вот отсюда http://forum.say7.info/topic12253.html
Я с телефона, ссылка корявая выйдет. Но сам рецепт классический, проверенный, он ещё из советских книг по выпечке. Девушка там делает сметанный крем со сгущёнкой, с ним тоже хорошо. Я делала заварной, ванильный на водяной бане, а потом взбивала его со сливочным маслом. В медовике главное, чтобы коржи были тонкие, и крем средне-жидкий, чтобы и пропитал корж, и был хорошей клейкости.
А Наполеон ты из слоеного теста печёшь?
03.06.2016
Ответить
Наталья
ну да, я знала, что в Медовике коржей всегда минимум в 2 раза больше, чем пекла бабушка...но при всем при этом у нее пирог (а она его именно так называла) всегда пропитывался отлично (в отличие от моего, у меня получается суховатый)..
а Наполеон она вообще делала тесто из 1 пачки маргарина, стакана молока (а можно и воды) и муки..+ заварной крем (а если делала сразу оба, то могла Наполеон смазывать через корж: один заварным, один кремом от Медового)
03.06.2016
Ответить
Мария
Может она муки меньше клала в тесто?
Мама и я печём Наполеон такой: тесто из сметаны, муки, яиц, масла, немного соли, соды. И много-много тонких слоёв. Крем заварной, и после сборки дать ему пропитаться на сутки. Очен вкусно!
04.06.2016
Ответить
Наталья
ну да, коржей 12 как минимум у нее было...просто у меня такие коржи (по ее рецепту) до конца не пропитываются, точнее не так, как мне хотелось бы)) можно подробнее пропорции вашего торта?)) у меня ДР уже был 30.05, но у нас тут ветрянка приключилась и не до празднований...вот хочу к след. выходным испечь))
04.06.2016
Ответить
Мария
Наташ, я не помню точные пропорции, давно готовлю на глаз. я у мамы уточню количество и напишу
04.06.2016
Ответить
Мария
Наташ, простите, давно не заходила сюда.
Рецепт на тесто:
1 пачка масла (200 грамм)
3 стакана муки
200 грамм сметаны
1 чайная ложка соды без горки
1 чайная ложка соли.
Масло рубим на кусочки, добавляем сметану, соду, соль и постепенно всыпаем муку. замешиваем быстро, чтобы сохранить песочность теста. Если при вымешивании муки мало, ну бывает разная плотность, то постепенно при вымешивании добавить до 1,5 стаканов муки. Потом тесто убираем в пакет на ночь. Минимум на 3-4 часа.
Потом раскатываем тесто, из этого количества должно выйти около 7-8 тонко раскатанных коржей, делаем на тесте насечки или наколы, выпекаем до золотистости.
Крем:
1 литр молока
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
2 яйца
ванильный сахар
Варим заварной крем, после того, как остудим, взбиваем его с 200 граммами сливочного масла.
Потом собираем торт. Обсыпаем по краям и сверху 1 поломанным на мелкие кусочки коржом. Даем торту пропитаться минимум сутки. Лучше 2 дня. Из этого количества выйдет примерно 2-килограммовый Наполеон
09.06.2016
Ответить
Мария
Не за что))) если любите орехи, то можно измельчённые между слоями посыпать при сборке. У меня мама такой Наполеон печёт на Новый год, только двойную порцию.
Кстати, сейчас сахар не всегда бывает сладкий, что-то химичят. Когда варите заварной крем, попробуйте на сладость. Крем должен быть очень сладким, т.к. коржи совсем не сладкие. Если стакана сахара мало, то может ещё подсыпать
09.06.2016
Ответить
Наталья
а коржи не поламаются,если их придавливать? в общем, сейчас передохну от уборки и в магазин за продуктами))
это я так худею...)) вот чет захотелось и все тут!
10.06.2016
Ответить
Мария
поломаются, в этом нет ничего страшного. это же не бисквит)))
вот так должен выглядеть он в разрезе:
если хочется сладкого, то можно и побаловать себя иногда)))
10.06.2016
Ответить
Мария
А ещё забыла: когда торт собираем, не жалеем крема, и хорошо придавливаем слои, чтобы зазоров не было, и в итоге собранный он был одного уровня и относительно монолитным. Знаю, что некоторые не придавливают при сборке, а уже готовый ставят под гнёт, но тогда есть риск, что крем вытечет по бокам. В любом случае слоистость достигается за счёт того, что коржи хрупкие, тонкие, и при выпечке тесто приподнимается.
09.06.2016
Ответить