Собираю рецепты!
Вот решила прям в дневник собирать рецепты. Нам годик, учимся кушать сами, да и жевать тоже надо!))) Как увижу у кого инетересный рецептик, сразу скопирую или ссылки вставлять буду. А то у меня все по блакнотам...надоело!
1. Омлет в пароварке.
2 яйца ,2 ст ложки молока,маслице слив,соль по вкусу. Все ингридиенты хорошо размешать венчиком или вилкой, влить в чашу для приготовления риса. Время приготовления в пароварке - 30 минут.
2. Котлета рыбная
1 филе тилапии среднего размера
1 яйцо
1 ч. ложка молотого геркулеса
зелень петрушки
молоко
Приготовление:
тилапию перемолоть в блендере или на мясорубке, добавать яйцо, геркулес, порезанную зелень, немного молока, все перемешать, посолить, еще раз перемешать. Сформировать котлетки и выложить в пароварку на 25 минут.
3. Котлета куринная на пару.
Состав:
1. маленькая куриная грудка
2. маленькая луковица
3. 4 соцветия брокколи
4. маленькая морковка
5. 1 яйцо
6. молоко- добавляю на глаз
Все продукты я измельчить в блендере, добавляю по вкусу соль. Выложить котлетки в пароварку и через 20-25 минут обед или ужин для малыша готов.
4. Творожная запеканка.
0,5кг творога, 2 яйца, сахар по вкусу, ванильный сахар, изюм. Перемешать и в стеклянную формочку в микровалновку на 20 минут (мощность 800). Можно добавить резанные фрукты, изюм. И 1,5 ст ложки манки.
Можно тоже самое в пароварку на 15-20 минут.
5. Паровые рыбные котлетки
-100 гр белой рыбы
-1 перепел.яйцо
- 1 ч.л. манки
- 50 мл воды
В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 25-30 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.
6. Плов из рыбы
На 2 порции:
100 гр белой рыбы
2,5 ст.л. риса
1 небольшая морковь
1 маленький помидор
половина маленькой луковицы
4 ст.л. сливок
Лук, морковь и помидор спассировать немного на растительном масле, добавить мелко порезанную рыбу, протушить под крышкой (при необходимости добавить немного воды, чтобы не пригорало). Заложить рис, долить воды и готовить на небольшом огне минут 20-30.
7. Кисель из кураги с молоком (от 1,5 лет)
Вам понадобится:
•100 г кураги
•3,5 стакана воды
•4 стол. ложки сахарного песка
•2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала
•3 стакана молока или 10-процентных сливок
Приготовление
Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
Отдельно подайте на стол молоко или сливки.
8. Рагу из печенис овощами
Куриную печенку варить отдельно с лучком, чтоб не горчило менять воду раза три(сливать ту в которой варится и залить кипятком, снова варить) полчаса примерно и овощи тоже полчаса.
9.
Нашла дневник
http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/421862
Понравилась http://cookbook.rin.ru/cookbook/kids.html
http://www.babyblog.ru/user/ex_promt/2069951