Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Керем — 5 лет 2 месяца
Есме — 5 лет 2 месяца
Измир Турция
Поделилась постом 2 сентября 2016, 23:08

Этот рецепт был незамедлительно переписан в мою тетрадку, тк это просто сырное удовольствие, делаю я такое печенье не часто, потому что пока тарелка не будет пустой, я не усну. Для себя я всегда присыпаю чёрным перчиком)


Ингредиенты:


- 140г твёрдого сыра (можно колбасного)

- 140г муки может быть больше или меньше

- 50г сливочного размягчённого масла

- 2 ст л молока

- 1 яйцо

Я ещё паприку добавляла и сверху готовые немного перчиком присыпала

- соль по вкусу, зависит от солёности сыра

Смешиваем молоко, размягчённое масло, яйцо, соль, паприку (можно без неё), добавляем сыр и муку, тесто не должно сильно липнуть к рукам, но оно должно оставаться нежным и убираем в морозильную камеру на 10 минут.


Раскатываем пласт


и вырезаем стаканом печенье, отправляю в духовку на 10 минут при 200 градусах.


Приятного Аппетита!


Svetlana

Комментарии

Маринка 29 августа 2016, 22:09
Россия, Ялта

молока 2 ст ложки и все? или опечатка?

Ответить
Ирина 29 августа 2016, 17:27
Россия, Екатеринбург

Ням-ням-ням. Спасибо за рецептик (скопировала себе)

Ответить
Ольга 29 августа 2016, 16:46
Россия, Монино

Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт, обожаю в магазине сырные слойки )) такое печенье обязательно приготовлю!

Ответить
Кристинка 29 августа 2016, 08:56
Беларусь, Жлобин

Так просто? Утащила рецептик. Как-нибудь сделаю. Муж обожает сыр.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Скажите, а печеньки мягкие или хрустящие как крекеры/чипсы?

Ответить
Tanita 16 августа 2016, 20:37
Россия, Москва

спасибо ) возьмем на заметку

Ответить
Россия, Москва

Какое объедение, возьму на заметку рецептик

Ответить
Россия, Саранск

Спасибо за рецепт) вроде всё просто, вечером попробую)

Ответить