Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
прикормСебе на заметку)))
Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
- Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
- Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.
- Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженная 15-17 мин.
- Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
- Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.
- Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженый 5 минут.
- Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.
- .Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
- Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.
Все овощи кладутся в кипящую воду!
А если вы готовите в пароварке, то это еще лучше, вот время приготовления овощей в пароварке
Брокколи (веточки) 5-7
Горох, фасоль (свежие) 5
Зеленая фасоль 4-5
Капуста 15
Картофель 15-20
Корнеплоды 15-20
Морковь (порезанная) 6-8
Перец болгарский 15
Цветная капуста (веточки) 3-5
Сколько варить овощи, чтобы в них сохранились все витамины!
- Нашинкованную капусту белокочанную варят примерно от 15 до 25 минут.
- Брокколи варят около 7 минут. Замороженная варится — 10 минут.
- Соцветия цветной капусты варят около 15 минут. Замороженная 15-17 мин.
- Капусту брюссельскую варят примерно 8 минут. Замороженную капусту надо варить 12 минут.
- Морковь нужно варить в целом виде примерно 25 — 35 минут.
- Шпинат нужно варить 3 или 5 минут. Замороженый 5 минут.
- Нарезанную тыкву на кусочки варят 35 минут.
- .Картофель в целом виде отваривают 25 или 35 минут. Нарезанный картофель варят около 15 минут.
- Нарезанные кабачки варят примерно 10 минут. Целые среднего размера кабачки варят полчаса.
Все овощи кладутся в кипящую воду!
А если вы готовите в пароварке, то это еще лучше, вот время приготовления овощей в пароварке
Брокколи (веточки) 5-7
Горох, фасоль (свежие) 5
Зеленая фасоль 4-5
Капуста 15
Картофель 15-20
Корнеплоды 15-20
Морковь (порезанная) 6-8
Перец болгарский 15
Цветная капуста (веточки) 3-5
irusik003
полезная информация, только вот насчет кипящей воды - правильно? я вроде слышала наоборот в холодную...или я с мясом перепутала?
28.03.2011
Ответить
Людмила
Я даже не знаю. Стырила информацию здесь на ББ. К себе в дневник утащила, чтоб потом не искать долго)))
28.03.2011
Ответить
Анна
полезно, Люд, спасибо! я вот сегодня забыла про брокколи, варилась она минут 20.. есть это было невозможно(((
28.03.2011
Ответить
Людмила
А я ещё сама ничего не варила, пока покупаю баночное брокколи. Но чуть позже обязательно буду готовить в пароварке и измельчать в блендере. Просто блендер ещё не купили))
28.03.2011
Ответить
Анна
да это я для себя))) на диету села)))) а прикорм у нас по плану в конце недели с кашек... Как вам, кстати, прикорм пошел? Машута довольна?
28.03.2011
Ответить
Людмила
Машута дово-ольная))) Видит ложечку с пюрешкой, сразу ротик открывает, нямкает, улыбается)) А кашки сама будешь готовить?
28.03.2011
Ответить
Анна
вот умничка!)) сначала покупать буду кашки, наверное, хайнц, у них есть кашки без соли/сахара для первого прикорма http://www.heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/, а потом уж сама буду крупу варить и измельчать... посмотрим, пока все только в теории)))))))))))
28.03.2011
Ответить