Юляшка
13 лет
Суп рисовый с цветной капустой и кабачком
Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
В приготовленный на отваре овощей суп можно добавить 1/2 сваренного вкрутую желтка. Сливки можно заменить одной чайной ложкой сливочного масла.
Состав
- рис - 1 столовая ложка,
- детские сливки "Агуша" - 1 столовая ложка,
- цветная капуста - 150 г,
- кабачок - 50 г
Приготовление
Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности, примерно 25-30 минут.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Кабачок промыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Овощи залить небольшим количеством холодной воды и варить до мягкости около 20 минут.
Горячие овощи и рис протереть через сито или измельчить в блендере.
В протертую смесь добавить 1/2 стакана бульона, в котором варились овощи, довести до кипения.
Снять с огня, заправить сливками, перемешать.