супец богатый витаминками за 25-30 мин
ЕДАСейчас весна, самое время драть крапиву, кисленку и всяческую "зелёнку" (чеснок листья, петрушка, укроп и лук) в огородах бабушек. Из нее супик, деткам его можно с малолетства, он легкий и весьма способствует пищеварению + непомерное количество витаминов!!!
Процесс:
Вода - закипела - картофель, марковь и лук репка, практически одновременно, хотя марковка дольше варится, поэтому если покрошили не мелко, ее лучше первой, варим (как обычный овощной супчик 15-20 мин) плюсом можно добавить макаронные изделия "звездочки" или "буковки" (по-сытнее будет!), свекровь варит с фасолью (тоже квусно!) - всю вышеперечисленную ЗЕЛЕНЬ крошим меленько (не всем деткам нравиться жевать ее, проще проглотить) и в сито, ополаскиваем холодной водой (я фильтрованной, хотя думаю можно и кипяченой) чтобы весь сор, который "по-любому" попадается остался на сетке (на дне). НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, НЕ ОШПАРИВАТЬ! Все витаминки в суп... в сууууп!
- в конце соль, масло подсолнечное (2-3 ст.ложки) и на медленном огне минут 10, как бы томим, не надо чтобы кипело!
Подаем со сметаной.
Супчик можно кушать и летом, он холодный тоже очень вкусный. Я лично люблю когда много кислинки, и бульон реально кисленький. Сыну кислое не особо по душе, ему варю с большим количеством крапивы и чесночка\петрушки. Он обожает!
Кушайте сами, кормите деток.