Диетические страдания
Есть тут еще те, кто пытаются удержать себя в рамках диетичного питания между всеми этими чертовски соблазнительными и никогда не кончающимися праздниками? Масленица вон на подходе... Как опять жить в окружении соблазнов?
Ну, баловать там себя чем-нибудь вкусным, но более полезным, чем обычное вкусное, например...
У меня три надежных рецепта есть.
1. Самый любимый.
По выходным обычно на завтрак делаю.
Нужны ягоды, овсяные хлопья (3 ст. ложки), миндальная мука 1 ст. ложка (у меня крупного помола со шкуркой, мне такая фактура больше нравится) и ложка оливкового масла.
Ягодны на дно какой-нибудь подходящей формочки. Хлопья, муку и масло смешать - и положить сверху. Мне обычно хватает сладости ягод, но, если очень хочется, можно смесь чем-то подсластить, у меня со стевией и прочими не сахарами отношения не складываются, поэтому я беру кленовый сироп или мед, чуть, если уж оень надо.
Все - в духовку - минут на 20.
2. Повседневный.
Опять овсянка, семена чиа, и все, что душа пожелает. Мне больше всего нравится залить их кокосовой водой и добавить кокосовой стружки.
Но можно еще йогуртом, миндальным молоком, соком консервированных фруктов (которые без сахара), обезжиренным молоком и т.д... кому что религия похудательная позволяет. Ну и добавки тоже любые - орешки, фрукты, какао, корица и все остальное.
3. Неожиданный.
Я когла на него в сети наткнулась, еле дотерпела до утра, чтобы в магазин за авокадо отправиться. Авокадо нужен спелый, мягкий. Все же знают, что если он суров, как подошва ботинка его просто надо оставить на столе - можно в компании фруктов, и даже в гордом одиночестве. И через пару дней будет то самое, что надо... для того, чтобы приготовить шоколадный мусс из авокадо.
Все гениальное просто.
Кидаем в блендер
1 крупный спелый плод авокадо
1/2 ч.л. бальзамического уксуса (я беру ягодный)
1/4 ч.л. соевого соуса
несколько ложек какао-порошка
Дальше, по вкусу чего-то сладкого - того, что для вас приемлемо (я беру на пол авокадо столовую ложку кленового сиропа)
Можно взбивать уже так. Но я добавляю немного миндального молока, иначе масса выходит густой очень.
На фото выглядит неприлично. Но на вкус вполне себе отличный шоколадный мусс.
А у вас чего вкусного есть в запасниках?