Расскажите мне про йогуртницу
Озадачилась я покупкой сего девайса ибо в магазинные йогурты кладут сахар и больше 100 грамм я себе позволить не могу, но мне их мало. Потом мне не всегда нравится консистенция магазинных, я люблю чтобы с ложки не капало :))) вкуснее ли получается? Едят ли это дети? Можно ли сделать ягодные, но с джемами или все добавляется только после приготовления? Зависит ли вкус от молока и вообще, от чего он зависит? Не кислые ли они? Довольны вы вообще или не используете совсем? Спасибо ;)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/28/287338/9e4b8bb6b95c1d6cb9911e866d581cf9.jpg)
Maggie
Хорошая вещь - йогуртница .. у нас папа спец по производству йогурта .. есть возможность покупать фермерское молоко - кипятим его - остужаем и закладываем закваску , а закваска - это самое главное .. для нас самая вкусная это - болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus .... очень вкусно есть утром теплый настоящий йогурт ( а не из холодильника ) !!
08.11.2012
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/13/135975/201702/c2ab169a662204f012477c76f5c5a26e.jpg)
Некто из прошлого
а я делаю в литровой банке-все просто
пробовала в термосе-не канает мне
покупаю на заводе мяса и молока закваски (думаю родители тоже тебе в этом помогут, или же есть и другие-например болгарские-гуд фуд)
кипячу молоко нежирное (брала как-то 3,2-не понравилось) и остывает до 38-48, в баночку с закваской 2/3 кипяченой комнатной тем-ры воды, струснуть и в молочко охлажденное. Переммешать (Я вилкой перемешиваю), закутываю в полотенечко кухонное и в одеяло типа плюшевое. Через 5-6 часов отменная кислломолочкаю Ложка стоит.
Йогурт-кисленький, бифивит-с кислинкой, кефир-нейтральный. Марк оч любит кефир.
Метод кустарный конечно, но с учетом, что место не просто маленькое для кухни, а оч маленькое-йогуртница-слишком много места занимает
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/6/64454/201812/212a6c7c33579f97f60610bdcb88bb18.jpg)
Эля
у меня есть
делала долго, пока малая ела
кислые они только если перекиснут или закваска плохая
добавлять ягоды или джем после приготовления
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/16326/201503/da5b13ddc630def729c145791907735c.jpg)
Катя
самый используемый у нас девайс) кислинка зависит от типа закваски, густота от жирности молока. получаются отличные гладкие, густые йогурты, с ложки не текут, добавки - после приготовления, но у нас все едят и просто так. после домашних йогуртов магазинные - фу, даже кефир теперь не лезет ))
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/13/130248/098f3132873dd8fe1fe92622a4a91728.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/1/0/0/1007dfd8b816718818764a496d07b13c.jpg)
Елена
постою - послушаю)))
а то у меня стоит без дела, т.к. никак у меня в ней не получается нормальный йогурт(((
07.11.2012
Ответить
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/3_new/31447/ac1af850c90c2d49e9be5d8932219792.jpg)
Olga
у меня йогуртница типа термоса :) у маши проще :) у нас в контейнер заливается молоко с закваской, и термос заливается 1 литр горячей воды. все закрывается и через 12 часов готово
http://www.amazon.de/My-Yo-Stromloser-Joghurtbereiter-Orange/dp/B001MZSY7S/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1352284635&sr=8-5
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/19154/201511/4b7d4cdadb3c437e91d48ff33d67009f.jpg)
Маша
я в термосе делаю: грею молоко градусов до 37, добавляю закваску и оставляю на ночь. потом уже добавлю в него, что угодно.
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/0/2982/201802/fd3c0254e48949322d684406cbf3d0e1.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/19154/201511/4b7d4cdadb3c437e91d48ff33d67009f.jpg)
Маша
вкусно) проболвала на разном молоке, вкус несильно отличался. он некислый, нежный и несладкий) я на нем в основном молочные коктейли мешаю. по консистенции немного жиже, чем сметана
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/1/1/5/1159ec2d594a9b1bc6da49054c4780d7.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/19154/201511/4b7d4cdadb3c437e91d48ff33d67009f.jpg)
Маша
ага. просто в термос заливаю теплое молоко и закваску. если нет закваски, можно добавить йогурт типа Активия" без добавок и крахмала. сахар вообще не добавляю. "
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/12/126996/201608/a04bccac416fdcc2d3e5b986b2164d53.jpg)
Валюшка Радзевило
а закваска это что такое? она покупается или делается самостоятельно?
07.11.2012
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/19154/201511/4b7d4cdadb3c437e91d48ff33d67009f.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/12/126996/201608/a04bccac416fdcc2d3e5b986b2164d53.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/1/19154/201511/4b7d4cdadb3c437e91d48ff33d67009f.jpg)