Расскажите мне про йогуртницу

Хорошая вещь - йогуртница .. у нас папа спец по производству йогурта .. есть возможность покупать фермерское молоко - кипятим его - остужаем  и закладываем закваску , а закваска - это самое главное .. для нас самая вкусная это - болгарская палочка Lactobacillus bulgaricus   .... очень вкусно есть утром теплый настоящий йогурт  ( а не из холодильника ) !!
08.11.2012
а я делаю в литровой банке-все просто пробовала в термосе-не канает мне покупаю на заводе мяса и молока закваски (думаю родители тоже тебе в этом помогут, или же есть и другие-например болгарские-гуд фуд) кипячу молоко нежирное (брала как-то 3,2-не понравилось) и остывает до 38-48, в баночку с закваской 2/3 кипяченой комнатной тем-ры воды, струснуть и в молочко охлажденное. Переммешать (Я вилкой перемешиваю), закутываю в полотенечко кухонное и в одеяло типа плюшевое. Через 5-6 часов отменная кислломолочкаю Ложка стоит. Йогурт-кисленький, бифивит-с кислинкой, кефир-нейтральный. Марк оч любит кефир. Метод кустарный конечно, но с учетом, что место не просто маленькое для кухни, а оч маленькое-йогуртница-слишком много места занимает
07.11.2012
у меня есть делала долго, пока малая ела кислые они только если перекиснут или закваска плохая добавлять ягоды или джем после приготовления 
07.11.2012
самый используемый у нас девайс) кислинка зависит от типа закваски, густота от жирности молока. получаются отличные гладкие, густые йогурты, с ложки не текут, добавки - после приготовления, но у нас все едят и просто так. после домашних йогуртов магазинные - фу, даже кефир теперь не лезет ))
07.11.2012
В мультиварке можно делать) На все случаи жизни агрегат))
07.11.2012
У меня такой агрегат, а как йогурт делать незнаю, научи 
07.11.2012
http://busyledy.ru/jogurt-v-multivarke/"
07.11.2012
сэнкс, испробую
07.11.2012
Есть несколько вариантов, но, скажу честно, я еще сама не пробовала))
07.11.2012
постою - послушаю))) а то у меня стоит без дела, т.к. никак у меня в ней не получается нормальный йогурт(((
07.11.2012
какая у тебя модель? и какую закваску ты пробовала?
07.11.2012
ой, самая дешёвая - Severin))) закваска - натур.йогурт Активиа))
07.11.2012
у меня йогуртница типа термоса :) у маши проще :) у нас в контейнер заливается молоко с закваской, и термос заливается 1 литр горячей воды. все закрывается и через 12 часов готово  http://www.amazon.de/My-Yo-Stromloser-Joghurtbereiter-Orange/dp/B001MZSY7S/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1352284635&sr=8-5
07.11.2012
я в термосе делаю: грею молоко градусов до 37, добавляю закваску и оставляю на ночь. потом уже добавлю в него, что угодно.
07.11.2012
И как оно на вкус?
07.11.2012
вкусно) проболвала на разном молоке, вкус несильно отличался. он некислый, нежный и несладкий) я на нем в основном молочные коктейли мешаю. по консистенции немного жиже, чем сметана
07.11.2012
в оычном термосе? а сахар сразу добавляете? или без него делаете?
07.11.2012
ага. просто в термос заливаю теплое молоко и закваску. если нет закваски, можно добавить йогурт типа Активия" без добавок и крахмала. сахар вообще не добавляю. "
07.11.2012
а закваска это что такое? она покупается или делается самостоятельно?
07.11.2012
можно готовую, если найдете. можно обычную активию без добавок и прочего.
07.11.2012
спасибо
07.11.2012
на здоровье)
07.11.2012
Посредством маразма дойдем до оргазма... Пора учить дитё русскому :)