Карантинное питание👌
Мои рецепты

Сначала хотела в кулинарное выложить, но там уже меня опередили😅😅😅
Мы с моей Самирой фанаты свеклы))) С ума сходим по ее запаху и вкусу, едим и сырой и приготовленной. Сырой - когда делаем detox, а готовим по разному. Сегодня делала обалденно вкусный, легкий, полезный и очень изысканный салатик с запеченой свеклой, рукколой и кедровыми орешками.
Нужно( на 2 порции):
2 средних свеклы или маленьких
Сыр легкий творожный( я использую фетаксу или рикотту)
Руккола
Кедровые орешки
И заправка: масло, лимонный сок соль
Нужно запечь свеклу пару часов, просто заворачиваете ее хорошенько в фольгу и в духовку на самый сильный огонь. Потом достать, остудить, почистить, порезать как нравится. Помыть рукколу, красивенько разложить ее, сверху свеклу, сыр по вкусу( я 5-6 кусочков кладу, мне достаточно), потом посыпать орешками тоже по вкусу, посолить, маслом любимым полить чуть чуть( в рецепте вообще оливковое, но я его не люблю, я использовала горчичное), лимонным соком. Если Вам хочется ещё бальзамиком можно капнуть, но я давно не использую его.
А вообще мы что то мало едим на карантине, как то есть не хочется- энергозатрат-то особых нет🤷♀️Заниматься мне пока особо нельзя, но стараюсь хотя бы танцевать аккуратненько))) Соседи уже какой только репертуар от нас не прослушали😂😂 В основном завтракаем, потом только в обед делаем сок или едим фрукты, «обедаем» только в 16.00-17.00🙈, а потом либо кефир с отрубями, либо фрукт, дети могут ещё сделать себе веганский сэндвич и все🤷♀️ Уже какой день сидим и «пытаемся» приготовить пиццу- что то не готовится и не естся ничего. Хотя сегодня поставила бананы на заморозку, будем учится делать банановое веганское мороженое 🍦 , выставлю если получится🙌
P.S. Однако мороженое получилось🤪🤗. Фотки не айс, уже дело к вечеру близилось. Консистенция прям мороженого)) Мы ещё добавляли орешки и какао. Наверно многие знают этот рецепт.

Очень просто готовится. Вам понадобятся бананы и блендер с функцией колки льда.
Бананы нарезать колечками и аккуратно уложить лучше на силиконовый коврик, но у меня его нет, поэтому на тарелочках. 4-5 часов достаточно, чтобы они заморозились. Затем берём и прямо замороженные по чуть чуть взбиваем в блендере с ножом только для колки льда, иначе сломаете блендер! Взбиваем до консистенции мороженого и все - можно есть! Очень удобно для деток- без химии и лишнего сахара. Кстати, очень сытное оно, наедаешься быстро. На 4 человек 5 бананов оказалось много! 3,5 было бы идеально👌
