Нежнейшие капкейки с клубникой🍓
Мои рецепты
У детей начался какой то приступ готовки: закормили меня своими бисквитами и тоже захотелось испечь. Это тесто можете использовать и для тортов и просто ничего не добавляя, получатся просто нежнейшие воздушные вкусняшки.
Получится примерно 25 капкейков+ -:
На тесто:
3-4 яйца
200гр сахара
Пол банки сгущенки
200мл сливок( можно самых жирных)
200гр муки
Пол чайной ложки соды, гашеной уксусом
Замороженная клубника( или свежая) или сублимированная, брала на глаз, где то грамм 300-400, я брала замороженную.
Если берёте замороженную, то заранее размораживаем и режем на маленькие кусочки, как можно меньше.
Готовим тесто. Разбить яйца и 3-5 минут взбивать миксером с сахаром, добавить сгущенку, потом сливки и взбивать не прекращая, добавить муку и сразу соду, гашеную уксусом. Все довзбивать. Добавить клубнику прямо с соком, если выделился. Размещать аккуратно и разлить по формочкам.
Лучше иметь такие бумажные формочки, но их нужно положить в обычные, чтобы не теряли форму. Если готовите с клубникой, то заливаем формочки на 3/4 и на 25-30 минут в духовку на 180гр. А если допустим готовите без всего, то заливаете формочки наполовину и ставите на 20 минут при 180градусах.
Такой будет бисквит, если готовить без добавления клубники, например, очень воздушная и мягкая структура. Абсолютно не сухие, поэтому и так вкусняшка, если кто то любит без топингов.
Наслаждайтесь!