Запеченные баклажаны под соусом для пиццы
Мои рецепты
Кулинарный эксперимент, который оказался удачным.
нужно:
2 баклажана 🍆
1 помидор 🍅
для соуса: сметана, томат. паста, чеснок
масло, соль, сушёный тимьян
Баклажаны нарезать вдоль, посолить. Кружки помидора нарезать шириной 1см. Противень смазать маслом, выложить туда баклажаны и кружки помидоров. Для соуса смешать 3-4 столовые ложки сметаны+1 чайную ложку томат.пасты+ 2 продавленных зубчика чеснока, всё перемешать. Смазать баклажаны и помидоры соусом, посыпать немного сушёным тимьяном, на сильном огне в духовке довести до готовности. Можно подавать порционно, или всё разрезать на кусочки и смешать. Подавать с кинзой/базиликом. 🌱