Паста с ароматной бараниной в сливочно-винном соусе
Мои рецептыХотите безумно вкусную пасту? Получайте рецепт и пошаговые фотки!


На 3-4 порции нужно:
1 маленькая луковичка;
3 дольки чеснока;
400гр. баранины (можно и мякоть и на косточке);
1 пачка макарон (у меня тальятелле);
300 мл. белого сухого вина (для готовки люблю брать испанские вина, очень ароматные);
200 мл. жирных сливок (у меня 35% жирности);
сухие травки: базилик, тимьян;
соль, черный перец молотый;
кусочек слив. масла и кусочек маргарина;
раст. масло
петрушка и тертый сыр - для украшения
Итак. для начала возьмите хорошую баранину и если мякоть мелко порежьте. У меня мякоть баранины и ребра на косточке. Затем посолите, поперчите, посыпьте по 3-4 щепотки сухих травок, порежьте мелко чеснок и тоже положите в мясо, немного обваляйте во всем этом и оставьте полежать.

Затем порежьте мелко лук, положите в сковороду раст. масло и кусочек сливочного, прогрейте и обжарьте лук до карамельного цвета:

Когда лук поджарится, добавьте мясо со специями и минут 7 обжаривайте все.

Потом влейте вино и тушите в нем мясо, пока оно не выпарится:

Вот так будет, когда вино совсем выпарится.

Затем влейте сливки, потомите пару минут и добавляйте воду, чтоб она полностью покрыла мясо. После этого тушите баранину 1, 5 часа. если нужно добавляйте воду. Под конец у вас должна получится очень нежная баранина и чтоб соуса, в котором она тушилась было ни мало и не много.
Затем отварите пасту. У меня в этот раз такие. Отличные макароны я вам скажу по очень хорошей цене. Готовятся моментально!
Когда паста отварится, слейте воду и добавьте к ней кусочек маргарина. Потом положите в тарелку пасту, сверху баранину и полейте соусом. По желанию украсить рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром!

Приятного аппетита! И не забудьте, что после блюд из баранины полезно выпить горячего чая с лимоном!
