Лапша с жареной курицей и запечеными сладкими перцами
Мои рецептыИногда, благодаря импровизации, рождаются очень вкусные и интересные блюда, и это одно из них. Очень просто готовится и быстро съедается!


На 4-5 порций нужно:
350-400гр яичной лапши
7-8 сладких перцев
примерно половина рубленой курицы(или столько, сколько мяса любите)
2 мясистых помидора
2 зубчика чеснока
рубленая кинза
перец молотый, раст. масло, соль
Для начала помоем перцы, вырежем хвостики и удалим семена. Затем на противень или форму налить немного масла, обвалять перцы в масле и отправить "позагорать" в духовку на минут 40 на 200-220 гр..
Ставим вариться лапшу.
Затем возьмем курицу. Курица должна быть либо охлажденная, либо размороженная естественным путем: без воды или микроволновки. Иначе никакой вкуснющей жареной курицы у вас никогда не будет! Итак обсыпали по вкусу солью, перцем, раскалили(!!!!!!) хорошо сковородку и обжариваем с двух сторон хорошенько. Затем убавим огонь, закроем крышкой, обдаем кипятком помидоры, режем мелко, добавляем рубленые дольки чеснока и к курице! Тушим так минут 10 на среднем огне. После попробуйте соус - если надо посолите, но мне хватает соли от курицы.
Достаем перцы, если охота обжечь пальцы, то можно сразу снять кожуру, если нет, то подождите 10 минут, снимите кожицу с запеченых перцев, порежьте их соломкой и перемешайте все вместе, а можно перцы разложить в уже поданные блюда. Как захочется! Сверху обязательно посыпать рубленой кинзой - будет обалденно!
Приятного аппетита!