Если кто еще не видел.
(короткометражка, победившая в Манхэттенском фестивале короткометражного кино)
Сюда почему-то не могу вставить видео, отправлю вас по ссылке
http://youtu.be/8yUS24kxf3c
А вы чувствуете в какие-то моменты работы свою ответственность?
Несколько простых вопросов.
Думаю ответы на них (конечно без помощи гугла), должен знать каждый профессиональный (и не очень) фотограф. Я теперь тоже знаю) А вы? Жду комментариев)
1. Что происходит внутри фотокамеры в момент нажатия кнопки спуска затвора?
2. Где находится диафрагма и пентапризма и зачем они нужны?
3.Что показывает диафрагмовое число?
Паразитная засветка - случайное попадание лучей на элементы оптической системы.
Часто фотографы даже специально эмитируют ее в фш.
Мне было интересно узнать, от чего зависит количество получающихся кружочков. А вы знаете?
(ответ здесь же, чуть позже)
Уверена, многим уже известно это имя. Я же, к своему стыду, открыла его для себя только в последнее время, благодаря моему учителю.
Талантливейший фоторепортер,самый знаменитый фотограф XX века.В качестве фотографа Картье-Брессон сотрудничал с ведущими западными изданиями: "Вог", "Лайф" и "Харперс базар".
«Фирменная» особенность Картье-Брессона – окончание работы над фотографией в момент съемки затвора. Он никогда не кадрировал свои снимки и не делал каких-либо других попыток их изменить. Также фотограф известен тем, что старался снимать любой сюжет в момент достижения им пика эмоционального напряжения, «решающего момента» (выражение, которое с его легкой руки получило в фотографическом мире широкую известность). Снимал все на так любимый многими "нормальный" объектив 50 мм. Почему, думаю не сложно догадаться.
Я приведу несколько важных для меня выдержек из стать Картье-Брессона "Решающий момент", в переводе с английского Татьяны Вайзер.
А таке покажу самые любимые мной его снимки.