салат из МАША.... обожаю его..)))
Ингредиенты
300-400 гр пророщенного маша
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
100 гр подсолнечного масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложки уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)
черный и красный перец (я заменила приправой для корейской моркови)
соль 1 ст ложка
Способ приготовления
Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут.
откинуть на дуршлаг. дать воде стечь.
в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук.
залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его).
посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать, дать слегка остыть и выдавить чеснок. дать салату постоять пару часов.
росточки)
росточки)
так выглядит покупной МАШ
в подносе, на 1 слое тряпочки проросли ...) поливали каждый день. Чтобы постоянно были в воде
Вкус просто потрясающий..))) я в восторге от такого салата
Аленушка
на тряпочку один слой насыпаете маш, покрываете вторым слоем и заливаете водичкой
18.05.2011
Ответить
Татьяна
А когда я жила в Ташкенте там этот маш был дешевле риса. Очень вкусная каша на завтрак. Мама готовила рис пополам с машем и да туда масло с поджареным лучкам мммм вкус детства :) И суп машевый очень вкусно!
17.05.2011
Ответить