Марина
13 лет
Скумбрия в горшочках
Вкусняшки Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., картофель - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, паста томатная - 3 ст.л., майонез - 2 ст.л., кефир - 500 мл, л.лист - по числу горшков, растителное масло, соль, перец Способ приготовления: Скумбрию отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить мин. на 15. Картофель почистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле с добавлением соли до румяной корочки. Лук нарезать мелко, спассеровать до мягкости на растительном масле. Добавить томатную пасту, пассеровать мин. 3. Затем добавить майонез и кефир, тушить 2-3 мин. В горшочки выложить картофель, скумбрию, л.лист и мелконарезанный чеснок. Залить луковым соусом. Если соус не покроет рыбку, то налить водички. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 30 мин. Затем духовку выключить и дать постоять в ней горшочкам не меньше 15 мин.