Наш ответ ЧЕМБЕРЛЕНУ
КулинарияИли, ну Лизочка держись... Щас ты тоже изойдешь слюнями, смотри не забрызгай монитор)))
Очень вкуснопахнущий и вкусносъеденный БАНАНОВЫЙ КЕКС. Я его уже не первый раз делаю, очень удобно, когда в доме заваляется пару перезревших бананов. Вот сегодня нашла более усовершенствованный рецепт с кефиром и мне он еще больше понравился... МММ.
ЗЫ тока у меня грецких орехов не было, в ход пошли кедровые орешки и смесь сухофруктов, всего по чуть чуть (горсточка орешков, кусочек яблочка, 2 черносливки, 2 кураги, груша и персик) Можно и без них обойтись, но с ними, просто объеденье)))


А вот и рецепт:
2 спелых банана
1 стакан сахара
1 стакан кефира или сметаны
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4-5 столовых ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. В результате должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса - карамель. Размягченное масло перемешать с карамелью и яйцом. Добавить бананы и все тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать при 220°С.