Блюдо из детства
Кулинарные экзерсисы :)Вчера я готовила рисовую бабку с яблоками. Это блюдо четко ассоциируется у меня с бабушкой, только она угощала меня этим лакомством, мама никогда ее не готовила :) А моим мальчишкам, как и мне, нравится :)

Выглядит, может, не очень аппетитно, но вкусно - вдвойне, потому что пахнет детством :)
Оксана
я тоже у бабушки люблю подобные блюда, из русской печи. Драчена называется. И у другой бабушки колобушки люблю. Это мое детство))
21.05.2013
Ответить
Галочка
Будем пробовать, все инградиенты есть под рукой, будет завтра и у нас бабка :)
20.05.2013
Ответить
Вика
Надеюсь, вам понравится :) Блюдо неприхотливое и недорогое, но столько воспоминаний с ним связано :)
20.05.2013
Ответить
Калинка
никогда не слышала).....у нас бабка-соленое блюдо из тертого картофеля,запеченое)
20.05.2013
Ответить
Вика
Тем не менее, готовила мне ее именно белорусская бабушка :) Она еще иногда вместо риса вермишель отваривала, но с рисом вкуснее :)
20.05.2013
Ответить
Вика
Да все на глаз, Ксюш :) Отвариваешь рис, охлаждаешь, добавляешь в него сырое яйцо и изюм, хорошо перемешиваешь. Трешь очищенные яблоки. В форму на дно мелкими кусочками кладешь немного сливочного масла, слой риса, слой яблок, немного присыпаешь сахаром. Чередуешь слои, самый верхний оставляешь яблочный. Присыпаешь его сахаром и снова кладешь кусочки сливочного масла - небольшие, с ноготь на мизинце величиной, но равномерно по всей поверхности. Ставишь в духовку и ждешь, пока зарумянятся верхние яблоки. Поглощаешь остывшей :)
20.05.2013
Ответить
Rishka
Ты прям мои мысли прочитала!!! Я как раз на днях пыталась вспомнить,как отец в детстве рисовую запеканку делал)) Но он просто вбивал яйцо во вчерашнюю рисовую кашу на молоке) Без яблок. А потом ели,полив вареньем)
20.05.2013
Ответить
наварила теперь и на ужин будем есть, а запеканку на завтра