13 лет

Синенькие

Выглядит аппетитно! Подскажите, а что не надо их получается под пресс ставить? Я привыкла, что во многих рецептах их придавливают, чтобы горечь вышла)
31.07.2012
обычно, чтобы горечь убрать, их натирают солью и оставляют минут на 10-20 перед обжаркой. Но я никогда над этим не запаривалась, на мой вкус не горчат они. Ну или от того, что я в холодильнике их после жарки выдерживаю не горчат))
31.07.2012
понятно спасибо! будем пробовать) мне что-то в последнее время интересно что-то с синими пробовать)
31.07.2012
Какая красотень))) Вкуснотища, наверное. Аж слюнки текут!
13.07.2012
вкусно))
12.07.2012
Рецептик дашь? :)
12.07.2012
Пишите :) Количество баклажанов колеблется в зависимости от количества времени, которое ты готова простоять у плиты :) На 5-6 баклажанов 3 крупные морковки, пучок петрушки и несколько зубчиков чеснока. Баклажаны порезать кружками 1-1,5 см, слегка натереть солью с обеих сторон. Обжаривать в боооольшом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (или до слегка поджаренного цвета). Масла они жрут много, так что еще подливать придется. Морковь натереть на крупной терке и обжарить тоже не сильно, несколько минут, постоянно помешивая. Порубить зелень и чеснок, смешать с морковкой. Можно подсолить. Подождать, пока всё остынет. В форму или кастрюльку выложить слоями баклажаны и морковь, чередуя слои покуда не кончатся ингредиенты. Сверху баклажаны накрыть тарелкой, слегка придавив их, и убрать в холодильник на несколько часов. Муж любит есть их холодными, мне же больше нравятся комнатной температуры. Вкусно есть с помидорами или просто положив на белый хлеб :)
12.07.2012
Вот все классно, если бы не обжарка в масле :(
12.07.2012
ну да, есть у баков такой минус - как губка его впитывают((( я поэтому часто не делаю, не смотря на постоянное канюченье мужа)
12.07.2012
Толстею Пара блюд