Мастер класс рулеты
Выпечка
Как испечь красивый рулет. Рецепт и пошаговые фото.
Предлагаемый рецепт следующий (можно взять свой проверенный).
Если вы хотите сделать узор другого цвета, замените какао порошок на то же количество муки и каплю пищевого красителя.


Способ приготовления узора
Нарисуйте от руки или распечатайте (например, интересные узоры можно найти в ) понравившийся узор на бумаге.
Положите шаблон на противень и застелите пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты для слоя и поместите в кондитерский мешок (если нет, можно использовать мягкий пакет из-под молока).
Уберите противень в морозилку на 15 минут. В том случае, если противень не помещается, поставьте в духовку всего на несколько минут, чтобы тесто стало плотнее.

В это время подготовьте тесто для рулета.
В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Просейте в полученную смесь муку и очень аккуратно перемешайте, не интенсивно, чтобы не потерять полученную воздушность. Добавьте щепотку соли.
Готовое тесто вылейте на узор и равномерно распределите лопаткой.
Выпекайте корж при температуре 170 градусов около 10 минут (не забудьте вынуть шаблон из-под пергамента).
