Запекночка))))
рецептики понравились
На 4 порции:
150 г макарон Пенне
1 зрелый помидор
соль
1 пучок луковиц с зелеными перьями
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов или лисичек
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
3 яйца
175 г сметаны
100 г твердого сыра
черный перец
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы и для украшения
Приготовление:
1. Сварите макароны, откиньте на сито и промойте холодной водой.
2. Снимите с помидора кожицу (предварительно опустите его в кипяток) и порежьте кубиками. Очистите лук, хорошо вымойте его и вместе с перьями нарежьте кольцами. Затем очистите и мелко порубите чеснок.
3. Очистите и порежьте ломтиками грибы. Смешайте тимьян с лимонным соком. Разогрейте духовой шкаф до 200°С, смажьте маслом жароустойчивую форму.
4. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки со сметаной сыром и другими подготовленными продуктами. Посолите все и поперчите. Добавьте к ним взбитый в крепкую пену белок. Переложите массу в форму и украсьте кусочками масла.
5. Поставьте запеканку в горячий духовой шкаф примерно на 40 минут. Сразу же подавайте блюдо на стол.
В одной порции: 490 ккал/2030 кДж; белки – 21 г; жиры – 30 г; углеводы – 33 г;