Поиск

Немного о спорте и питании

С 1 сентября всех!
Меня неожиданно выдвинули на премию))
dushe4ka
интересно!)))
6 лет
Анна
Очень интересно)
6 лет
Анечка
Наташа, ты крутая!!!! Умничка!!!
6 лет
Наталья
крутая?
6 лет
Анечка
Конечно!👍😉
6 лет
Маришка ✿ у меня мальчишка ✿
Мне было бы очень интересно почитать)
6 лет
Anna
Давай, интересно ЗЫ: про йогу ты не права, как человек с 8-летним стажем йоги говорю. Если правильная студия и хороший инструктор - то (при правильном питании) размеры одежды уходят, все мышцы в тонусе, ничего не болит (проблема с шеей, так как работаю по 8 часов у компа). Жаль вот мое расписание не складывается с расписанием йога-студии, а то бы ежедневно бы туда ходила бы.
6 лет
Наталья
это просто не моё) мне не нужно худеть, мне наоборот объемы мышц нравятся. Я толстой никогда не была, а от тренажерного зала попа орешком такая была)))
6 лет
Anna
Я тоже не толстая, даже худая для США))) но мышцы в тонусе люблю держать. И да, йога - не для всех, но мне нравится, что после рабочего дня можно и позаниматься спортом (все мышцы проработать) и помедитировать))))
6 лет
Наталья
тут темперамент может еще важен, для меня отдых, когда я в в мыле, ноги дрожат и я не могу сесть в машину))) Видимо для меня важен тестостерон, выделяемый при силовых тренировках.
6 лет
Anna
Вы просто правильную йогу не нашли (обычно от студии зависит), я ходила на такой базовый уровень, где накаченные дяди из спортзала начинали грустно вздыхать после 10-15 минут, когда им предлагали принять ту или иную позу. Это физически тяжело))) А мой начальник (в очень хороший физ.форме) все меня допрашивал, как я там выживаю по часу-полтора каждый день. Он сдохся на первых двух занятиях)))
6 лет
Наталья
Анна, мне нужны формы. На йоге попу не накачать. Упругость да, но объем не увеличишь к сожалению. Для наращивания мышечной массы нужны весА, и с этим фактом не поспоришь.
6 лет
Нинуля
Интересная информация. Наташа, а расскажите пожалуйста по подробней о комплексе упражнений утренней зарядки.
6 лет
Наталья
Самая обычная. Наклоны, приседания, отжимания, растяжка, пресс.
6 лет
Светлана С
Наташа, я уже месяц занимаюсь своим телом и ломаю голову над составлением полезного меню для своей семьи мясоедов. А тут ваш пост. Очень многое мне близко, я тоже стройная, но в мышцах нет тонуса. Так что жду пост!
6 лет
Наталья
что именно интересно? Программу тренировки для всех индивидуальна, или что именно?
6 лет
Светлана С
Интересно узнать об успехах, чтобы стимулировало) Какие упражнения входят в программу, какие из них самые эффективные? У меня все упражнения стандартные, может что-нибудь новое узнаю для себя.
6 лет
Наталья
Ну об успехах рано писать ) я занимаюсь только 2 недели, всвязи с последними неприятными событиями (( Упражнения базовые пока только : присед, жимы разные ( ногами, с груди) , тяги ( становая, блоков)
6 лет
Таня
ё-моё......я так ине стала фанатом здорового питания.... я обожаю жаренное и мучное... правда, на моей фигуре это не отражается Наташ, а вот подскажи, если я буду питаться относительно правильно и пойду в зал, то это отразится на фигуре? Я бы попу подтянула и животик, хотя они меня не особо беспокоят, но все же. А еще грудь? с ней уже ничего не сделаешь, да? Она висит (((( и подскажи по витаминам: ты сама себе составляешь график их приема или все же консультация специалиста нужна, я бы с удовольствием что-нибудь попила, но не знаю, что
6 лет
Наталья
я тоже обожала все вредное, но сила мысли - великая вещь! Теперь меня просто трясет от вида гамбургера, жареной картошки,пончиков. Вот правда, смотрю на это все и тошнит по-настоящему. Спортзал на фигуре отразится точно, если не будешь себя жалеть. Нужна регулярность и терпение. Грудь - не знаю... честно... Витамины не скажу, я сдавала кровь на витамины. Ну и если без сдачи крови, то льняное масло безумно полезно и для кожи, волос, ногтей и для сердца и сосудов и для мозга и костей. Остальное по анализам только.
6 лет
Анастасия
Наташа, а льняное масло какое пьешь? Капсулы, жидкое?
6 лет
Наталья
капсулы, жидкое - бееее)))
6 лет
Таня
Ок, Наташ, еще вопрос: где и как сдавать кровь? Бесплатно можно? И если я приду, мне что надо сказать? Что я от них хочу?
6 лет
Наталья
бесплатно вряд ли) в инвитро я сдавала анализы на витамины и на гормоны.
6 лет
Таня
т.е. это один анализ?
6 лет
Таня
ну и да... ты - красавица ))) безусловно
6 лет
Наталья
ну может не безусловно)) спасибо)
6 лет
Таня
я не правильно выразилась??? )))))) Наташ, ну ты, правда, красавица
6 лет
Наталья
ой спасибо, Танюш)) анализы разные, гормоны и витамины, я точно не помню, сдавала давно уже, позвони в инвитро они любезно все расскажут)
6 лет
Таня
да поняла, спасибо. Я о таком вообще не слышала ни разу... )
6 лет
Катя
я читаю твой дневник и знаю что ты молодец !! Наташа вопрос, чем заменяешь сазар в домашней выпечке?
6 лет
Наталья
Домашнюю выпечку делаю с сахаром, но сама не ем её почти)))
6 лет
Надежда
Наташа, а Ладушка как к сахару относится? ограничиваешь ее?
6 лет
Наталья
Конфеты не покупаем. Из сладостей выпечка домашняя, мармелад, пастила, зефир. Но бывают конечно огрехи с виде родственников ( подкармливают конфетами, хорошо, что видимся нечасто. А вы?
6 лет
Надежда
у нас до 3 лет вообще ребенок не знал что такое сладкое, но фрукты безусловно каждый день ел. После трех лет стали давать зефир, пастилу. Но мы с мужем не можем без шоколада (немного в день, но все же), мозг требует. Но вот уже месяц как я снизила дозу )) И Тиграшка видел шоколад, давала ему лизнуть( ради нового вкусового ощущения), ему не понравилась, сказал-"гадость". Летом (сыну 4.6 г было) нам предстояла поездка на Дальний Восток- турне по всем родственникам, на обратном пути мы заезжали в Забайкалье, потом на поезде возвращались и в этого времени сынок ест шоколадные конфеты. 1 в день может съесть, а может и не съесть. Страсти до конфет нет. Ест пастилу, зефир, выпечку только домашнюю. Может маленький кусочек шоколада съесть со мной. Но и от этой привычки уходим, т.к стала замечать у него за ушком корочку. Я в детстве столько конфет ела, что была постоянным пациентом стоматолога.
6 лет
Наталья
Ладе сладкое тоже стала после 3 давать
6 лет
Надежда
Наташ, очень интересно было бы, интересует питание, упражнения дома. Я не могу отказаться от сладкого, вот прям одержимость какая-то после родов первых еще, до не было такой страсти. Причем раньше печенье, вафли, пряники не ела, а сейчас могу, все, что угодно, лишь бы сладкое. Поджелудочная барахлит и все равно, не могу отказаться. ((( Ты и раньше так питалась? Как от сладкого отказаться смогла или тоже не ела его?
6 лет
Наталья
Если хочется сладкого, значит в организме нехватает углеводов. Мозг устроен так, что "просит" наиболее легкие углеводы - сладкое, они быстрее расщепляются. Инсулин выделяемый от сладкого мозгу как наркотик, но если заменить медленными углеводами (каши, рис, греча) в нормальном объеме, то организм будет рад) И еще один секрет - 1 стакан воды ПЕРЕД едой! Мозг иногда не понимает что он хочет есть или пить, и кажется что есть) И обязательно кушать вечером!! Никаких диет вообще, если хочешь похудеть и сохранить результат! Только сокращение порций немного, замена полезными продуктами и более ЧАСТОЕ питание. Попробуй обмануть мозг для начала не особо вредным сладким - мармелад, пастила... там нет муки и жира! Или есть такие пластинки, фрутилад, это перетёртые курага, яблоки, брусника и прочее, они у меня всегда с собой на случай перекуса. Продают их в отделе диетического питания в супермаркетах.
6 лет
Таня
ты реально сейчас говоришь, что гречка заменит сладкие булочки или бутерброд с колбасой?????? Наташ, а ты воду какую пьешь?
6 лет
Наталья
если ты кушаешь хорошо, а не впроголодь, то заменит! Я в еде себе не отказываю никогда! Хочется - ем, даже в час ночи! НО главное ЧТО есть! Пачку творога - пожалуйста, йогурт и бананом - тоже хорошо, кусок сыра - нормально, творожный сыр с хлебцем... яйцо... да много чего) воду разную покупаю, но чаще мы возим из источника около г.Мурома)) Да да, везем поп 60-70 литров воды в Москву))) т.к. ездим туда не часто.
6 лет
Таня
хм.... надо заняться своим рационом. Я тоже себе не отказываю ))) но ем или сырки глазированные с чаем (это я про ночи), или как раз бутерброды или пряники... сейчас думаю, надо активией запастись...буду ее лопать... ну и яйца а то все это прекрасно, н овот чувствую, что скоро сое тело уже перестанет мне потокать 60 литров - ну это тебе не надолго хватает, т.е. ты не кипяченую пьешь, а бутилированную?
6 лет
Наталья
Да, пью сырую. Ты просто разозлись на себя и рацион поправится)
6 лет
Таня
поняла не могу, жалко себя любимую )))
6 лет
Таня
прикольно, у меня тоже после первой беременности так... до б, ровно относилась к выпечке, тортам, сыркам глазированным, пряникам, вафлям.... а сейчас день прожит зря, если чего-то в рот не попало
6 лет
Анна
Наташа, а что нибудь слышала про сейчас популярные энерджи дайет? Для меня это дико, но многие кормящие мамочки их пьют…или едят..
6 лет
Наталья
я не слышала, что это?))
6 лет
Татьяна
Наталья, я не перестаю вами восхищаться научите с чего начинать, я сейчас кормлю грудью , волосы, ногти это ужас подскажите куда бежать что бы все привести в порядок , я бы сдала анализы, проконсультировалась с кем-нибудь , но в растерянности с чего начинать
6 лет
Наталья
Льняное масло я пила и при кормлении. А вообще до года Лады пила Элевит, как во время беременности.
6 лет
Светлана
Наталья, ДД! Как вы пьете льняное масло? Просто в ложке или добавляете во что-то? Мне вот свекровь бутылочку купила, не знаю как к нему подойти) Спасибо!
6 лет
Наталья
Раньше давилась из бутылки))) пока не узнала, что оно есть в капсулах!
6 лет
Светлана
Думаю, тоже буду давиться, поэтому и не могу никак начать пить его. Не знала, что есть в капсулах. Спасибо!
6 лет
Таня
я в салаты лила....
6 лет
Наталья
гадость гадость))) я в салаты оливковое люблю
6 лет
IcedFlame
На айхерб продается одно льняное масло, оно очень приятное на вкус (в отзывах другие тоже отмечали это), натощак в чистом виде я не пила, конечно, но в салатах - даже незаметно)
6 лет
Наталья
я все никак с этим хёрбом не разберусь, лень матушка)))
6 лет
IcedFlame
Поверьте, он проще пареной репы, там даже все на русском) Просто закидать все в корзину, предварительно почитав отзывы, и оформить заказ, потом ждать его (совсем недолго) Минус херба в том, что на него как на наркотик подсаживаешься (особенно со старым курсом хорош был), начиная заказывать оттуда все подряд)
6 лет
Наталья
а я вот не знаю что там заказывать)) и вообще у меня режим экономии, так что не рассказывайте
6 лет
Татьяна
а для чего оно?
6 лет
Наталья
для кожи, волос, ногтей, суставов, сердца, мозга, реально пропадают боли в критические дни!, есть сведения что является профилактикой рака пищеварительных и репродуктивных органов!, ну и 100 % - источник омега3 жиров, которые очень полезны для организма, они являются составляющим всех клеток и систем организма.
6 лет
Наталья
Наталь, очень интересно. Пиши обязательно и дальше. Недавно только читала про некрасивые сухофрукты. И ты еще упомянула здесь. А то муж все нам приносит аккуратные такие, как на подбор:) буду теперь тоже некрасивые просить. А хлебцы, кстати, считаются вроде довольно калорийными?
6 лет
Наталья
ну смотря сколько съесть))
6 лет
Наталья
Я ваш фанат. Особенно понравилось , что сами свои тренировки делали. Почитала. И тоже мысли пошли на нужный лад. Я сидела на ПП. Но сейчас есть отступления. Мечтаю о красивом теле , из за грыжи и миомы многие упражнения делать перестала. Иногда думаю плюнуть на эти заболевания и просто трениться нормально. Но в е никак не решусь. Вообщем вы молодчина!
6 лет
Наталья
у меня тоже миома, правда маленькая, это не противопоказание при грамотной тренировке. И грыжа не приговор! Главное программа и техника выполнения. И с небольшими весами можно многого достичь! Надеюсь вдохновила)
6 лет
Наталья
Наталья а вам не трудно будет поделиться своими упражнениями?
6 лет
Наталья
Пн. - присед со штангой Выпады со штангой Присед плие с гантелью Становая тяга Ср. Тяга блока за спину Тяга блока к животу Тяга блока к груди Подъем гантелей через стороны Подъем штанги к подбородку Подъем гантели в наклоне Пт. Жим с груди Молот на бицепс Блок на трицепс Отжимания
6 лет
Наталья
Спасибо Мне со штангой приседать про за, грыжа на шейном отделе. Раньше ч с весом работала , но гинекологи сказали из за миомы нельзя...
6 лет
Наталья
Вместо штанги можно жим платформы лежа. Вес взять свой и нагрузки не будет и попа прокачается, особенно если ноги сверху ставить
6 лет
Наталья
Спасибо. Беру на заметку.
6 лет
Надежда
Наташа, расскажи как пила льняное масло в жидком виде?
6 лет
Наталья
Нет, Надюш, в капсулах
6 лет
Надежда
Наташа, ты-молодец! Хорошо, то ты опять идешь в зал! Рада за тебя! Я после родов сильно не поправилась- домой привезла 500 г всего, тогда я весила 44 кг, при росте 148 см. После кормления грудью стала весить 41 кг. Но я почти не занимаюсь спортом, т растяжки и качание пресса- не беру в расчет. А вот питание может сделать многое. До знакомства с мужем я весила 58 кг и только изменив питание стала весить 45 кг. Мы тоже питаемся почти так, как ты пишешь( исключения в том, что печем сами хлеб), колбасные изделия, майонез и алкоголь вот уже 12 лет не покупаем. Маргарин не использую в выпечке принципиально. Если в рецепте выпечки масла больше 50 г, то я не берусь печь. Сыр тоже обожаю. Люблю пастилу, зефир, но вот еще и балую себя шоколадом. Утром пью стакан теплой воды, потом за завтраком кофе, а днем негустой чай. Про зарядку вроде как-то писала тебе - не получается утром и все тут, организм не принимает, мне надо расходиться сначала, у меня пониженное давление, а по утрам оно еще ниже, так что никак не могу заставить себя. Так что мини-физкультура у меня часов в 20.00 вечера. Муж мой тоже против зарядки по утрам( хотя он у нас мастер спорта по пауэрлифтингу), говорит, то в институте учили по старинке и лишь один преподаватель объяснял, что делать зарядка по утрам это большое заблуждение и подходит лишь единицам, остальным же лучше заниматься во второй половине дня Наташа, а ты в зал идешь целенаправленно - вернуться к бодибилдингу (по своей методике) или просто для поддержания формы?
6 лет
Наталья
Я про зарядку помню ты говорила, но это если нагрузка на сердце. А у меня растяжка, разогрев суставов, спину тяну и планка. Да, питание это основа основ! Я хочу вернуть формы, поддерживать мне сейчас нечего, я просто никакая ( по моему мнению. В хочу вернуть круглую попу, рельефные ножки, упругие руки и сильную спину. Я хожу пару недель всего с перерывами, а уже перестала сутулиться! Тренажерный зал это мое мое)) очень люблю.
6 лет
Надежда
здорово! Хорошо, что получается время найти для зала. В зал с утра тоже ходишь?
6 лет
Наталья
Нет, вечером. Папа приходит с работы и остается с Ладой, я мчусь в зал)
6 лет
Надежда
молодец ваш папа!
6 лет
Надежда
Комментарий удален
6 лет
Надежда
да-да, динамическую зарядку нельзя делать,организм ещё не готов-кровь медленно течет, давление низкое.Мы ему зарядку,а организм не готов к такому резкому перепаду. А вот растяжку можно. Наташа, расскажи про свой режим дня( лучше в отдельном посте, чтобы все почитать могли). Думаю, будет многим интересно послушать и взять для себя что-то полезное, поделиться с другими. Мне самой писать нечего, т.к мы в большей степени безрежимные - встаем примерно в одно время, а гуляем каждый день в разное.Но с удовольствием почитала про ваш распорядок дня.
6 лет
Наталья
Попробую )
6 лет
Надежда
Спасибо )
6 лет
Счастливая
Очень-очень интересно!!! Давно с интересом читаю дневник. Наташа, а в тренажёрный зал куда ходите??? Я тоже из Люблино, сейчас как раз могу себе позволить в зал ходить. Младший сын подрос и я более-менее освободилась. Дома заниматься не могу, то одно, то другое, короче только в зал нужно ходить. Куда порекомендуете идти??? Вы с тренером занимаетесь или самостоятельно???
6 лет
Наталья
Я хожу в Планету Фитнес, на Люблинской, в ТЦ 153 (где Ашан). Я занимаюсь сама.
6 лет
N@tysik
Наташа расскажи пожалуйста, как ты готовишь чечевицу и нут? Нут долго варить? Чечевицу просто на гарнир?
6 лет
Наталья
нут я варю 20 минут, чечевицу 15. Просто отвариваю и все)
6 лет
Татьяна
Наталья здравствуйте,подскажите пожалуйста ... я занялась спортом, но хочется чуть больше рельефа, вопрос : скажите пожалуйста про добавки ( l-карнитин, ВССА, креатинин, протеин ... ) насколько они эффективны и если да то что и какие вы принимаете ?
5 лет
Наталья
Добрый день! Сейчас никакие не принимаю) Главное контролировать количество белка в день. 1-1.5 гр. на 1 кг. веса. Этого достаточно)
5 лет