Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 11 месяцев
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Минск Беларусь

Мои роды. Часть 1, дородовая. Самая страшная. Слабонервным не читать :)

21 марта 2010, 19:40

Рассказ очень подробный. Кому лень читать - вкратце: было страшно и больно. Очень :)

Начну, пожалуй, с пятницы, 12-го марта. У меня начали чуть подтекать воды, что я восприняла как легкое недержание. Еще и подруга успокоила: "Доча давит на мочевой пузырь головой и мама делает "пись". Этот "пись" усилился в субботу и в ночь на воскресенье я поняла, что если это недержание, то его уже лечить надо. В воскресенье раненько встала, ванна, чашечка кофе, собрала сумки и позвонила в "скорую" сдаваться.
Повезли меня в 1-й роддом Минска (как я ни хотела в 6-й, который в 5 минутах от дома, но он оказался на мойке). Там, чтоб не дать мне опомниться, сразу загнали на кресло, чувство было, что врач засунула в меня всю пятерню, после чего у меня действительно отошли все воды и пошла кровь. Я переоделась, краем уха услышав, что рожу сегодня-завтра, и меня повели на веселую процедуру очищения кишечника. Откуда в человеке столько го ненужного? Я сбросила килограммов 5, не меньше.
Я надела свою ночнушку (в ней и рожала, странно, все говорили, что выдадут больничную), халатик. Повели на другой этаж. Я почему-то была уверена - в палату, а меня сразу в родовое! Там уже 2 девчонки мучаются. Я вообще-то была на 90% уверена, что будет кесарево (меня в машине "скорой" так "обнадежили"). Потому наивно спросила, а когда же пойдем на узи.
- А зачем это?
- Так у меня же двойное обвитие, посмотреть... А вдруг и третий раз..
- У каждого второго двойное, дальше что?
В общем, таких умных, как я, вагон и тележка, я буду рожать сама, даже если там пятикратное обвитие. И что, что пролапс, экстрасистолия, дополнительная хорда и что-то там еще с сердцем. У каждого второго. Рожают.
Ну ладно... Сама так сама... Я ж не против, наоборот, но за дочь волнуюсь...
Полежав полтора часика со стонущими и вскрикивающими девушками в палате, я задалась вопросом - а рожать-то я когда буду? Безводный период у ребенка допустим всего 12 часов, уже прошло часа 3, не считая небольшого количества вод, отошедших с пятницы дома. Про меня вспомнили и всандалили мне капельницу (примерно часа в 4), обрадовав, что сегодня (14-го) я не рожу, у меня вообще никаких признаков родов, шейка не сглажена, длинная, мне б еще по уму  гулять пару недель. "А чего у вас вообще воды отошли?" А чего небо голубое?
Соседка по койке рожала уже более 12 часов. Боль дикая, а раскрытие всего сантиметра 3-4.
- Сделайте мне кесарево, у меня нет сил.
- Какое кесарево, у тебя ж схватки совсем недавно!
- Я тут с 3 ночи!
- Ну я ж и говорю - недавно. И вообще - хватит орать! Орут только те, у кого воспитание хромает!
 
Ладно. Пошли схваточки, начала готовиться матка. Неприятно, но терпимо. Через 2,5 часа врач обрадовал, что шейка почти сглажена, но раскрытия пока практически нет. Так что точно в эти сутки я не рожу. Меня начали терзать смутные сомнения. Не хочется лежать в родовом еще часиков 8, слушая нарастающие крики рожениц, да и собственные схватки становились все чувствительнее. Бог услышал мои молитвы и ускорил процесс. Пришла хамоватая мадам и решила, что капельница недостаточно быстро работает и открутила вентиль. Закапало в 3 раза быстрее. На мой робкий вопрос, не сильно ли, я была послана, мол, не лезет же она в дебет-кредит, какого х. я лезу в ее сферу?
Лежать уже не было сил, я, половчее ухватив железяку весом килограмма 3, на которой крепилась капельница, периодически гуляла с этим скипетром по палате и заглядывала в туалет. Удовольствие непередаваемое. Хотелось стукнуть кого-нибудь этой палкой побольнее. Было уже часов 9, раскрытие 3 см, и мне вкололи "типа ношпы", "облегчить схватки". Я не знаю, что это была за дрянь, но тут началось самое интересное.
Схватки пошли через каждую минуту. Болезненность их усилилась в разы. Я уже не шутила, а сжав зубы, изображала загнанную собаку - пыталась "передышать" схватки. Добрая медсестра, ставя мне датчики КТГ, милостиво разрешила после этого сходить в душ, там "будет полегче".
Я дала себе слово не кричать - я ж интеллигенция, а не быдло какое-то с хромающим воспитанием. Я всю жизнь была уверена, что моему болевому порогу позавидуют многие.  Но я не могла и представить, что бывает ТАК БОЛЬНО! Когда начиналась схватка, я скулила от того, что сейчас будет эта новая дикая волна, и я ничего не могу сделать, чтоб облегчить ее. Если правильное дыхание, душик, приседания и прочие примочки и помогают на схватках, то только не на почти полном раскрытии. Когда на лбу капли пота размером с горох, когда мутнеет в глазах и разрывает все внутри и из тебя мимо воли вырывается крик - тут не то что не до душа, тут бы не рехнуться. Я так хотела хотя бы пару минут передышки - но схватка шла за схваткой, секунд через 20.
Врач утешала и сочувствовала - "Ты сюда чего пришла? Рожать? Ну так чего ты теперь хочешь? Надо было не беременеть! Госпидя, как вы мне дороги. Сейчас посадите меня на коня!" И ушла в полной уверенности, что мне еще часика 4 помирать, а я через пару схваток поняла, что меня ТУЖИТ. Незабываемое чувство. Как будто в ты не ходила в туалет месяц и если сейчас не сходишь по-большому, тебя разорвет. Я заревела во всю оставшуюся силу "Меня тужит!!!!" На лице акушерки сменилась гамма чувств - от раздраженно-недовольного - я оторвала ее от сериала, до удивленно-непонимающего - у меня уже шла головка. Было около 22.30.

Раскрытие на 10 пальцев произошло за 4 часа.
Я никого никогда так не слушалась, как акушерку. Моя девочка сидела столько времени без вод, ей было гораздо тяжелее, чем мне. Это заставляло собирать последние силы. Самое тяжелое было передышать схватку и не тужиться. Пару схваток потуг, и я чуть не родила прямо на кровати, и мы пошли в родзал. Т.е. шла акушерка, неся капельницу, а сзади, поскуливая, пыталась поспеть я. По дороге меня настигла схватка, одна из последних. Как я устояла на ногах - не знаю. Не могла снять шлепки  и от обиды заревела - почему-то запомнился этот момент :) РОДЗАЛ!!!
Продолжение следует :)

 

Комментировать

Комментарии

Мария 22 марта 2010, 16:49
Россия, Белгород

Поздравляю!!!

сейчас читаю и заново вспоминаю свои роды.... а ведь уже практически все забылось....

 

Ответить
Беларусь, Минск
спасибо :-) я тебе больше скажу - у меня тоже уже почти забылось :-)
Ответить
Мария 24 марта 2010, 19:02
Россия, Белгород

Вот ведь как бывает))) в соседнем родзале девочка орала: "Никогда его к себе не подпущу!!! Пусть дрочит целыми днями!!"... потом увидела ее в послеродовом... сюсюкается с мужем)))) любовь планируют)))

Ответить
Россия, Москва

Соседка по койке рожала уже более 12 часов. Боль дикая, а раскрытие всего сантиметра 3-4.

ЭТО КАК У МЕНЯ)))

..читаю дальше...

Ответить
21 марта 2010, 20:02
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

уже)

Ответить
21 марта 2010, 20:01
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

для меня, рожавшей впервые, было страшно)

И я прекрасно понимаю, что у многих было страшнее, мне так повезло, что не было разрывов. Да и в том, что мучилась я не сутки, а всего 6 часов.

все позади :)

Спасибо, и вам раси здоровенькими и радовать маму)

Ответить
Кашицына ирина 21 марта 2010, 19:59
Не ну что за врачи,как будто сами не рожали и не понимают что это такое!я во время схваток не кричала,но мне наверно помогло то,что врачи хорошие были.акушерка сидела со мной постоянно,уговаривала потерпеть,гладила по голове и животу(все это конечно по блату,через знакомых),а с такими как у тебя я бы наверно переплюнула витаса!главное что все позади!поздравляю тебя!!!
Ответить
Беларусь, Минск

Я заранее знала, какие там врачи - начиталась отзывов в инете. Но у меня не было выбора - предложили другой роддом, еще более ужасный.

Спасибо, на самом деле все позади и уже видится не таким страшным :) 

Ответить
Светлана 21 марта 2010, 19:58
Россия, Москва

Весело блин,они тебя ещё и пешком отправили в родзал.

Ответить
Беларусь, Минск

хорошо, что не другой этаж и по дороге не родила)

Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:17
Россия, Москва

Это точно,что так.Это же опасно, ребёнок мог выпасть.Вот врачи..растите хорошими девочками!!!

Ответить
Беларусь, Минск

пасибочки) И вам здоровьичка)

Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:20
Россия, Москва

image Спасибо Натулёк!

Ответить
21 марта 2010, 20:04
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск

понятия не имею) Рожала впервые и опыта нет)

Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:08
Россия, Москва

Меня все три раза из предродилки на кушетке возили в родзал. И других девочек тоже.

Ответить
21 марта 2010, 20:12
Комментарий удален
Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:20
Россия, Москва

Во дают.Хотя я тут читала отзывы из прошлых лет о родах.Так там вообще по лестнице заставляли рожениц подниматься в родзал.Некоторые даже теряли детей и те становились инвалидами.Вот это страшно, неужели так сложно на лифте поднять или каталку поставить. Как будто сами не женщины, а инопланитяне.

Ответить
21 марта 2010, 20:22
Комментарий удален
Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:24
Россия, Москва

Да-дела!

Ответить
Беларусь, Минск

если бы я еще в туалет завернула с такими потугами - то там бы и родила)

Ответить
1 апреля 2010, 21:21
Комментарий удален
Ответить
Светлана 21 марта 2010, 20:22
Россия, Москва

Олечка не бойся,каждые роды индивидуальны.Может тебе легко и приятно. Потом ещё второй раз пойдёшь за лялькой!:)

Ответить
1 апреля 2010, 21:21
Комментарий удален
Ответить
Светлана 21 марта 2010, 22:15
Россия, Москва

Думай только о хорошем.Потом тоже напишешь пост,как тебе рожалось:)  Лёгких тебе родов!!!

Ответить
Беларусь, Минск

Ольчик, это не герой) Герои так не орут))) Я трусиха. И мне просто не повезло с врачами. И с отошедшими водами. Некоторые рожают за пару часов с нормальными врачами и роды вспоминают чуть ли не с улыбкой)

Ответить
1 апреля 2010, 21:21
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск
это действительно недолго, учитывая, что организм рожать не собирался, его заставили :-) Если б хотя бы шейка была готова - было б на пару часов быстрее. Думаю, мне вкатали такую ядреную стимуляцию именно потому, что дитя оставалось без вод. А больно было так, потому что раскрытие ускорили в разы. Уверена, без стимуляции этот процесс не так ужасен :-)
Ответить
Беларусь, Минск
это действительно недолго, учитывая, что организм рожать не собирался, его заставили :-) Если б хотя бы шейка была готова - было б на пару часов быстрее. Думаю, мне вкатали такую ядреную стимуляцию именно потому, что дитя оставалось без вод. А больно было так, потому что раскрытие ускорили в разы. Уверена, без стимуляции этот процесс не так ужасен :-)
Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

ух, Наташ! жду продолжения...)))) но уже ппц страшно! 

Ответить
Беларусь, Минск

это я такая "счастливая" :) а вообще ни у кого надолго эти воспоминания не задерживаются) "Насухую" рожать всегда больно. Если бы роды подошли вовремя, то было бы в разы не так больно и страшно. Ну и дольше)))

Ответить
Россия, Красноярск

Поздравляю с дочечкой! здоровья вам! ты просто умница! я прочитала и свои роды вспомнила. и как больно было тоже вспомнила. о, Господи, а ведь мы хотим второго ребенка...

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо) забывается... хотя в тот момент в голове сидело - "все, ну нах, никаких детей, если еще и жива останусь"))))

Ответить
Россия, Красноярск

вот - вот =) а потом зато как тебе воздается за эти муки одной сладкой беззубой улыбкой =))

Ответить
Россия, Москва

со вторым у меня было все в разы проще так что не бойтесь!!!

Ответить
Россия, Красноярск

все равно как-то нервно =) но спасибо за поддержку =)

Ответить
Россия, Москва

УЖАС!!! НО ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!

Ответить