Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никусик — 9 лет 11 месяцев
Ярослав — 4 года 11 месяцев
Минск Беларусь

Нам завтра 2 недели. Мамины эмоции :)

27 марта 2010, 23:24

У Вероники сегодня был банный день.
Т.е. банный он каждый день, но сегодня - как у взрослой, с гелем-шампунем и рукавичкой :) Накупались и спим, давая маме возможность излить накопившиеся за 2 недели эмоции.
Фотика под рукой как обычно нет, фотки с мобилки ужасного качества, ну да ладно, для истории пригодятся.
Здесь нам 1 день от рождения. Славное время - ребенок кушает и спит :) К слову, я была в легком шоке - мне, оказывается, еще в животе подменили дочь. Ее фотография у мамы в животе на 22-й неделе (моя копия) и оригинал при рождении - два разных человека. Оригинал явно делали с папы, мама просто рядом проходила :( Говорят, с ростом детки меняются. Ждем...

image

Любимое занятие по ночам - что-то рассказывать маме часами, дрыгать ногами, сосать пальцы, и чтоб мама при этом еще ходила по комнате, давала грудь каждые 20 минут, проверяя, сколько она сможет без сна. Зато днем я даже не могу нормально сфоткать ребенка - мы или кушаем, или спим. И сегодня пришли ОНИ - ненавистные колики :( Я ревела от жалости к ребенку. Мужу досталось больше всех - почему до сих пор не куплен дисфлатил. Действительно, помогает. Вот уж никогда не думала, что самой сладкой музыкой для меня будут звуки пукания и какания дочери :))))
 Кушаем мы без всякого графика (педиатр, 20 минут распинавшаяся про пользу 2-2,5-часовых перерывов в кормлении была бы в ужасе). Можем дрыхнуть по 4 часа, можем терзать мамину грудь каждые 20 минут. Причем в прямом смысле терзать. 20 минут назад заснувший и отвалившийся от груди ребенок накидывается на грудь с выражением неделю голодавшего троглодита, с блаженным стоном и сопением.
К слову, о педиатре. Опять "повезло". Нет, сама педиатр еще ничего, но медсестра... Она уже была предпенсионного возраста, когда я была маленькая!!!! Она туговата на ухо и жутко меня выбесила с первой минуты, завалившись в грязных ботах по ковру к ребенку! Я ей говорю - только что обработала пупочную ранку, нет, полезла еще раз туда, вымазала ребенку коленки и бодик зеленкой. Ой, привязывайте на грудь дочери капустные листья (слегка увеличились молочные железы - виноваты мамины гормоны), ой, у вас желтушка (в больнице брали анализ - все в порядке), ой, а почему вы широкое пеленание не делаете - надо всем делать обязательно, ой, вы должны спать одновременно с ней (глажка, готовка, гигиена и т.п. - само в этот момент сделается). Ну чего этим бабушкам дома не сидится с родными внуками? И почему именно мне все это счастье достается?
 Мы вроде как любим купаться, но не любим процесс промакивания полотенцем, мерзнем и колотимся, при этом издавая недовольный ор. И полотенчико теплое, и в квартире не холодно, в общем, скорей бы полноценное лето. Мы не плачем, мы просто скривим мордашку и сразу издаем вопль :) Лучшее средство успокоения - конечно же мамина грудь :)
 Мы ходим гулять на балкон. Уже по часу. Ходим - громко сказано, конечно. Засыпаем мы прямо на пеленальном столике и дрыхнем всю прогулку. На следующей неделе наверно уже выберемся на улицу.
 Когда моя дочь в кроватке - я по ней скучаю :) По ее запаху, по ее махоньким ладошкам, цепко обхватывающим мамин палец, по ее мордашке, на которой за минуту сменяется сто выражений - от насупленного, с вытянутыми в трубочку губками (так сосредоточенно мы какаем), до радостно улыбающегося...

image

image

Я ее так люблю... Нет такого слова, чтобы передать свою любовь к моей малышке...

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

малышастик!
Она прекрасна!

Ответить
Беларусь, Минск
Спасибо) Все малыши очаровательны) А для родителей - самые лучшие, самые красивые, самые любимые)
Ответить
Украина, Киев

и это очень правильно :)

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Наташка, какой папа, на тебя она похожа)))) 

Ответить
Беларусь, Минск

шутишь)) мои там только губы, и то под вопросом) где мои брови, волосы, скулы, глаза?)))

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

да твои глаза!!! сто пудов!!!)

Ответить
Беларусь, Минск

твои слова да Богу в уши)))

Ответить

Не знаю,какой папа,но пока она очень похожа на маму!Растите здоровенькими!

Ответить
Беларусь, Минск
серьезно? :-) если она будет похожа на меня - я буду вообще самая счастливая :-) Спасибо за пожелания :-)
Ответить

особенно похожа на тебя на средней фотке,где ручки в сторону!Ты ти и так,как любая нормальная мама,самая счастливая женщина,что у тебя есть такое маленькое счастье!!!!!!image







image
Ответить
Беларусь, Минск
Это точно) Самая-самая) Скоро на одну счастливую маму станет больше) Легких родов :)
Ответить

Спасибо!!!!image

Ответить
Россия, Москва

До того классная малышка! ))) Все-таки, Наташ, правда лучше, когда она уже  на руках, а не в животике, несмотря на все хлопоты? ))

Ответить
Беларусь, Минск
теперь, после 3 часиков полноценного отсыпания, любуюсь на кроху и готова признать - да, по животу я не скучаю :-)
Ответить
Мария 28 марта 2010, 14:31
Россия, Белгород

Мне кажется, что все-таки на тебя похожа...

Блин... ну тебе как всегда везет с медперсоналом)))))))) у нас другая ситуаия даже в этом - вра пришла без бахил - так попросила пакет на ноги, а медсестра со своими бахилами...

Ответить
Беларусь, Минск
скорей бы пара месяцев прошла, тогда уже более сформируются и глазки, и носик :-) пока сложно говорить точно.
Ответить
Мария 28 марта 2010, 15:42
Россия, Белгород

я смотрю на Диму - вроде на меня похож.... по крайней мере мне так кажется)))))))

надо тоже Фотки вложить... а то я засиделась))))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

Какие глаза глубокие! Ох емае присоединяюсь к тем, кто говорит, что все они неповторимы! Это ж такое чудо - 9 месяцев ждешь и потом такое!!! Через 3 дня увижу свою дочь - но всё еще в это не верится!
Растите здоровенькимиimage

Ответить
Беларусь, Минск
пасибочки :-) твоей ляльке появиться на свет здоровенькой и расти на радость маме с папой :-)
Ответить
1 апреля 2010, 21:22
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск
а самое главное - такой карапузик, а уже свой характер :-) в роддоме уже видна неповторимость :-)
Ответить
1 апреля 2010, 21:22
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск
спасибо, Олечка :-)
Ответить
Россия, Москва

Эхъ..мы становимся инкубаторами когда становимся матерьми....

Да и дети наши как-будто сговорились...вести себя одинаково...

Единственное-в вашем возрасте моя спала и днем и ночью...когда не ела конечно...

А с медсестрой я согласна в одном-ребенок спит-и ты спи! Плевать на готовку и уборку...главное чтобы ты высыпалась..иначе психоз и мало молока!!!

Тоже сеня рыдала из-за колик у ребенка...

Ответить
Беларусь, Минск
я, Ленусь, все понимаю, но т.к. муж у меня редкая сво бестолочь, он меня не покормит, буду сидеть голодная, на сухпайке, а у малой будут неглаженные пеленки.
Ответить
Россия, Екатеринбург

а заказать продукты нельзя по инету? или знакомых попросить?

сухпаек - вредно((((

Ответить
Беларусь, Минск
ну продукты он покупает, проблема не в этом. Из них надо успевать что-то готовить :-)
Ответить
Россия, Москва

козел...прости за мой французский! пеенки-то ладно...а вот голодной тож низя....хотя я иногда тож не успеваю поесть..но обязательно сплю...

Ответить
23 апреля 2010, 13:12
Комментарий удален
Ответить
Беларусь, Минск
а мы всем назло подрастем и станем похожи на маму :-) хотя куда уже денешься от такой формы бровей, разреза глаз... Они уже не поменяются :-(
Ответить
Россия, Москва

Растите крепенькими и здоровенькими, и радуйте папочку и мамочку.Но в одном ваша медсестра права!Спите с ребенком!Глажка,уборка и т.д. фиг с ними,муж вечером поможет, а вот усталость она накапливается!Я тоже была боевая-боевая первые месяцы,из шкуры вон лезла,вроде силы были,но усталость копится, и сейчас уже сил нет совсем,а ребенок уже днем не спит как раньше,пол часа утром и пол часа-час днем и все!И как я сейчас жалею,что раньше геройствовала\.а не слушала опытных подружек,которые говорили,заваливаться спать с ребенком!!!)))

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо, Алена :)

От мужа особой помощи нет, вот и кручусь, не до сна особо... Усталость дкйствительно копится, утешаешь себя тем, что может завтра удастся побольше поспать)

Вам тоже здоровьичка и расти послушныит детками))

Ответить