КоссКа(Катя)
картофельная запеканка. слой пюре-фарш с луком и морковью тушеный-пюре. сверху яйцом смазать и в духовку
08.09.2011
Ответить
Olga
у нас на ужин гречка, или каша "Артек" (эта вообще самая любимая) :)) как-то мясо не идет на ужин. Стоит появиться в кадре арбузу, и все это заедается арбузом. На ночь. :)) хорошо, что пока спим в памперсе :)
08.09.2011
Ответить
Алена
мы тоже мясо любим,причем чем кусок больше, тем ем лучше - если режу на маленькие кусочки, фиг съест, у мамы или папы из тарелки вытащит. А еще любим гречку, картошку и яблоки. ПОэтому выдумывать много не приходится - хоть каждый день по 3 раза готов это есть.
Я делаю паприкаш из мяса (свинина, индейка), говядину не даю. Мясо режется как на гуляш, тушится вместе с луком, яблоком, перцем болгарским, можно чуть чеснока, тушу до мягкости. Если жидкость выкепела, а мясо еще не мягкое, можно водички подлить.
Тоже делаю ленивые голубцы, котлеты, или просто мясо в духовке запекаю в керамической посуде. А на гарнир овощи - или заморозку, или цв капуста, или рагу из овощей, кабачки. Очень любит кукурузу в зернах и горошек зеленый. Сидит весь ужин выбирает их из тарелки)).
08.09.2011
Ответить
Nastjona
овощные блины!!! улетают на ура) а то тоже макароны да сасиски((( а сегодня делала драники с фаршем...съел но без особого удавольствия! а вот овощные уплетает только слюни летят))
07.09.2011
Ответить
Татьяна
у нас сегодня были котлеты (курица-говядина-лук-картофель-кабачок-соль), пюре и оладьи кабачковые (кабачок на круп.терке и мука), на десерт 4 сливы! и вообще у ребенка в приоритете мясо! - котлеты, тефтели, голубцы, ленивые голубцы, фаршир.перцы и фрикадельки в супе. Суп ест только с фрикадельками чечевичный, гороховый или щи..............остальные не признает. Еще творог и фрукты. Каши со слезами. Едок еще тот, фиг накормишь.
07.09.2011
Ответить
СветланаЮ
Мы тут для себя сделали ленивые голубцы. Мальчик наш вообще не едок. А тут две штуки умял, они же тушеные, можно. Мягкие, нежные.
07.09.2011
Ответить
СветланаЮ
Мы делали с телятиной, жирное никому нельзя и для ребенка нормуль (можно с курицей, с говядиной).
Отвариваем стакан риса круглого до полуготовности. Фарш - 1 кг. Мелко порезать головку лука. Очень мелко нашинковать капусту (количество на глаз, чтобы чувствовалась), у меня спецтерка. Смешиваем, солим, перчим. 3 яйца добавить (чтобы не разваливались).
Лепим крупные круглые котлетки, обваливаем в муке и на на разогретую сковороду (для себя обжариваем недолго, для ребенка необязательно).
Складываем в сотейник и заливаем соусом. Соус - (для взрослых) 1 литр кипяченой воды, томат, майонез, аджика, приправы, какие любите, посолить немного. Для детей соответственно помягче.
От муки (когда перед обжаркой панировали) соус будет густой, если не обжаривать, можно добавить в смесь, когда будете соус готовить.
В общем вроде ежиков, только с капустой.
А продукты и способ обработки можно и к детям и к взрослым адаптировать.
Еще делают просто в сотейнике смесь капусты, мяса, риса и приправ, по типу солянки, нам больше нравится в виде котлет.
И самое интересное, наш ребенок детскую диетическую пищу ест очень плохо, а взрослую наяривает, только в путь.
Картофельная запеканка хорошо идет (хоть с мясом, хоть с фаршем). Один секрет. Добавить немножко маринованного огурца (для ребенка можно не класть) (мелко порезать или в блендере). Все продукты должны быть готовы. Картофельное пюре с маслом и молоком. Мясо с луком тушеное или жареное. Слоями и в духовку. 10мин, посыпаем сверху сыр, смазать яйцом, еще 10 мин.
07.09.2011
Ответить
T'yara
Мы пока едим все пюреобразное, но если вы очень любите макароны, то может попробовать канелони??? Их же можно начинять чем угодно и творогом и мясом и рыбой и овощами!!!
08.09.2011
Ответить
T'yara
Они готовые, как макароны, продаются в магазине, ну может-подороже обычных макарон. Это крупные трубочки-их два вида-которые нужно отваривать перед начинением и которые не нужно. Нужно читать на упаковке. После начинением они запекаются в духовке-чтобы они там не высохли-желательно их чем-то залить каким-то соусом-сливками или каким-то овощным-мясным бульоном. Ну а реецептов масса, начиняй чем хочешь. Желательно прикрыть форму фольгой или пользоваться формой с крышкой, чтобы они посочнее были)
09.09.2011
Ответить