14 лет

Подруги, делитесь рецептами.

картофельная запеканка. слой пюре-фарш с луком и морковью тушеный-пюре. сверху яйцом смазать и в духовку
08.09.2011
у нас на ужин гречка, или каша "Артек" (эта вообще самая любимая) :)) как-то мясо не идет на ужин. Стоит появиться в кадре арбузу, и все это заедается арбузом. На ночь. :)) хорошо, что пока спим в памперсе :)
08.09.2011
мы тоже мясо любим,причем чем кусок больше, тем ем лучше - если режу на маленькие кусочки, фиг съест, у мамы или папы из тарелки вытащит. А  еще любим гречку, картошку и яблоки. ПОэтому выдумывать много не приходится - хоть каждый день по 3 раза готов это есть. Я делаю паприкаш из мяса (свинина, индейка), говядину не даю. Мясо режется как на гуляш, тушится вместе с луком, яблоком, перцем болгарским, можно чуть чеснока, тушу до мягкости. Если жидкость выкепела, а мясо еще не мягкое, можно водички подлить. Тоже делаю ленивые голубцы, котлеты, или просто мясо в духовке запекаю в керамической посуде. А на гарнир овощи - или заморозку, или цв капуста, или рагу из овощей, кабачки. Очень любит кукурузу в зернах и горошек зеленый. Сидит весь ужин выбирает их из тарелки)).
08.09.2011
овощные блины!!! улетают на ура) а то тоже макароны да сасиски((( а сегодня делала драники с фаршем...съел но без особого удавольствия! а вот овощные уплетает только слюни летят))
07.09.2011
но их без яйца наверное не сделать? а то ей яйца нельзя никакие
07.09.2011
а ну да,яйцо обязательно! 
08.09.2011
у нас сегодня были котлеты (курица-говядина-лук-картофель-кабачок-соль), пюре и оладьи кабачковые (кабачок на круп.терке и мука), на десерт 4 сливы! и вообще у ребенка в приоритете мясо! - котлеты, тефтели, голубцы, ленивые голубцы, фаршир.перцы и фрикадельки в супе. Суп ест только с фрикадельками чечевичный, гороховый или щи..............остальные не признает. Еще творог и фрукты. Каши со слезами. Едок еще тот, фиг накормишь.
07.09.2011
Мы тут для себя сделали ленивые голубцы. Мальчик наш вообще не едок. А тут две штуки умял, они же тушеные, можно. Мягкие, нежные.
07.09.2011
поделитесь рецептиком?))
07.09.2011
Мы делали с телятиной, жирное никому нельзя и для ребенка нормуль (можно с курицей, с говядиной). Отвариваем стакан риса круглого до полуготовности. Фарш - 1 кг. Мелко порезать головку лука. Очень мелко нашинковать капусту (количество на глаз, чтобы чувствовалась), у меня спецтерка. Смешиваем, солим, перчим. 3 яйца добавить (чтобы не разваливались). Лепим крупные круглые котлетки, обваливаем в муке и на на разогретую сковороду (для себя обжариваем недолго, для ребенка необязательно). Складываем в сотейник и заливаем соусом. Соус - (для взрослых) 1 литр кипяченой воды, томат, майонез, аджика, приправы, какие любите, посолить немного. Для детей соответственно помягче. От муки (когда перед обжаркой панировали) соус будет густой, если не обжаривать, можно добавить в смесь, когда будете соус готовить. В общем вроде ежиков, только с капустой. А продукты и способ обработки можно и к детям и к взрослым адаптировать. Еще делают просто в сотейнике смесь капусты, мяса, риса и приправ, по типу солянки, нам больше нравится в виде котлет. И самое интересное, наш ребенок детскую диетическую пищу ест очень плохо, а взрослую наяривает, только в путь. Картофельная запеканка хорошо идет (хоть с мясом, хоть с фаршем). Один секрет. Добавить немножко маринованного огурца (для ребенка можно не класть) (мелко порезать или в блендере). Все продукты должны быть готовы. Картофельное пюре с маслом и молоком. Мясо с луком тушеное или жареное. Слоями и в духовку. 10мин, посыпаем сверху сыр, смазать яйцом, еще 10 мин.
07.09.2011
Спасибо! Все записала - буду готовить!
07.09.2011
Мы пока едим все пюреобразное, но если вы очень любите макароны, то может попробовать канелони??? Их же можно начинять чем угодно и творогом и мясом и рыбой и овощами!!!
08.09.2011
а как их готовить??))
08.09.2011
Они готовые, как макароны, продаются в магазине, ну может-подороже обычных макарон. Это крупные трубочки-их два вида-которые нужно отваривать перед начинением и которые не нужно. Нужно читать на упаковке. После начинением они запекаются в духовке-чтобы они там не высохли-желательно их чем-то залить каким-то соусом-сливками или каким-то овощным-мясным бульоном. Ну а реецептов масса, начиняй чем хочешь. Желательно прикрыть форму фольгой или пользоваться формой с крышкой, чтобы они посочнее были)
09.09.2011
Я еще покупала томаты в собственном соку-взбалтывала в блендере, начиняла трубочки обжаренным фаршем с луком и сладким перцем, укладывала друг на друга в форму, заливала томатами, запекала-вкусно, но это ели мы-взрослые))
09.09.2011
Спасибо!
09.09.2011
Выпечка без яиц. Очень вкусно)) Салат. Записать рецепт.