Наташа
11 лет
Быстро и вкусно...
Вкусные булочки на творожном тесте
Мука — 400 г
Вода (теплая) — 225 мл
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Творог — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (+ на посыпку) — 5 ст. л.
Ванилин — 1 пач.
Молоко — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное и корица понадобятся при формовке
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто, оставить его подходить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто формуем по желанию. Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 10-15. Выпекаем в духовке до готовности.