Запеканка из цветной и брюссельской капусты с грибами.
КулинарияСтащила
Ингредиенты для "Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами"
- (отварная) — 1 шт
- (отварная) — 300-400 г
- (вешенки, шампиньоны) — 150-200 г
- — 2 шт
- — 150-200 г
- (средний) — 3-4 шт
- (или майонез)

Рецепт "Запеканка из брюссельской и цветной капусты с грибами"
Готовим заливку для запеканки: нарезанный лук - 2-3 шт, натираем на крупной терке плавленный сыр, майонез или сметану, соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Обжариваем грибы.
1 луковицу нарезаем полукольцами и укладываем на дно формы, сверху выкладываем брюссельскую капусту.
И половину приготовленной заливки.
Следующий слой - цветная капуста, разобранная на соцветия.
Следующий слой - жареные грибы.
И вторая половина заливки.
Сверху выкладываем твердый сыр, нарезанный тонкими ломтиками.
Отправляем в микроволновую печь минут на 25-30, Экспресс Комби 5 1800С+М/В 180 Вт.
Все готово! Приятного аппетита!
(Если в духовке - то время увеличивается до 40-45 минут)
