Йогуртнинца (опрос-вопрос)
Прикорм (до 1 года)Девочки-мамульки, встал вопрос о приобретении йогуртницы. Теперь жду ваших отзывов про них.
Какие у вас, довольны ли вы производителем и вообще йогуртницей?
Стоит ли покупать, если да, то на что стоит обратить внимание при выборе?
Какие у вас, довольны ли вы производителем и вообще йогуртницей?
Стоит ли покупать, если да, то на что стоит обратить внимание при выборе?

Маришка
у Аллы это коммент ниже?мы вот не какаем думаю может поделать ему эти бифивиты... без йогуртницы не вышло вчера делала:(
06.10.2011
Ответить
Наталья
Да, ниже))) Ой у нас тоже со стулом вечные праблы, то по 3 раза на день, то 3 дня тишина... привыкли уже!
06.10.2011
Ответить
Alla♥
http://fotos.ua/vinis/vy-1600wc.html у меня такая, производителем довольна, и главное с таймером. Покупать однозначно стоит!!! Это очень полезно как взрослым так и детям. Советую брать с йомкостью на 1,5 литра, так удобнее, я только в ней и делаю. Бренд действительно не имеет никакого значения, так как йогуртница это очень простой механизм задача которого подогреть до нужной температуры. Если есть сомнения можно попробовать приготовить йогурт в термосе.
24.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
а у меня такая на литр правда
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/yogurtnicu/Vinis/Vinis-VY_6000W-15422.html
24.09.2011
Ответить
Наталья
Аллочка, а кефирчик и творожок ты тоже в ней делаешь? Думаю такую же купить! Ты через этот сайт заказывала, сколько ждала и сколько в итоге (с доставкой) заплатила?
28.09.2011
Ответить
Alla♥
Нет, не через этот сайт, но в интернете, а муж был рядом и заехал забрал. Уже не помню сколько стояла, но до 200 грн. точно, я просто все вместе брала блендер, йогуртницу и хлебопечку (хлебушком планирую кормить тоже только домашним) как только малышка родилась. Кефир не делаю, мы вместо него едим йогурт (я же писала тебе в лычку, может сайт глючит и ты не получила?), он очень похож на кефир, правда менее кислый, да и закваска нужна другая, а я беру Бифивит, специально для детского прикорма.
У Юлианы в дневнике я описывала как я готовлю йогур и творог:
Йогурт:
1. молоко, кипятим, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку (молоко стараюсь брать Белорусское)
2. http://www.zakvaski.com/production.html покупаем закваску Бифивит, он именно для кисломолочного прикорма деток. Высыпаем закваску в молоко, хорошо перемешиваем.
3. Ставим в йогуртницу и включаем таймер на 6 часов
4. Через 6 часов, наклоняем йогуртницу и смотрим или загусло, если да накрываем крышкой и в холодильник, после охлаждения можно кушать.
Можно добавлять фрукты, джемы, шоколад по вкусу как до сквашивания, так и уже в готовый йогурт.
Кефир:
все тоже самое, только закваска Кефир и сквашиваем 10 часов
Творог:
Лично я делаю из йогурта из Бифивита
1. Насыпаю в баночку грамм 200-250 йогурта, на водяную баню (ставлю в кастрюлю с холодной водой, закипела вода, перемешала ложкой йогурт и еще минут на 30 оставляю в этой воде постоять), потом остудить и на марлю чтоб сбежала сыровадка.
Все получается очень вкусное и йогурт и творог, малая лопает даже без фруктов. Приятного аппетита!
28.09.2011
Ответить
Наталья
Купила йогуртницу, как у тебя! Довольна! СПАСИБО!!!! Сегодня делала творожок, из закваски творог (так же как ты из йогурта), получился нежный и вкусный. НО есть пару вопросиков.1. Зачем в самом начале молоко кипятить?2. Какое именно молочко ты берешь и почему белорусское?3. Йогурт ты делаешь на закваске "Бифивит" или "йогурт" (не поняла этот пункт)4. Сколько йогурта и творожка в день ты сейчас даешь Катеринке?
11.10.2011
Ответить
Alla♥
Я рада что тебе понравилось )
1. Молоко кипятится для того чтоб убить все лишние бактерии, которые могут повлиять на процес скашивания и йогурт просто может не сквасится. Можно брать молоко в упаковке Тетра-парк (суперпастиризирование), его кипятить не надо (но оно хранится 3 мес. и я его брать не рискую)
2. Беру либо Белорусское если его нет, то Яготинское (оно хранится 3 дня, еще хорошее молоко Гармония). Белорусское потому что вся Белоруская продукция сделана по ГОСТам 80-х годов и оно если постоит денек без холодильника скисает как кисляк, а в наше молоко добавляют вещества и молоко хранится неделями и не скисает а просто начинает вонять. Есть еще вариант брать домашнее, но у него жирность высокая и я пока не рискую, хотя уже нашла женщину которая будет привозить мне молочко именно в стеклянных банках.
3. делаю на закваске БИФИВИТ именно он для прикорма деток.
4. Творожка даю 50 г (давала немного больше около 70 г, но педиатр обьяснила что не более 50 г до года, потому что в твороге высокое содержание белка), а кефира где-то 3 ст. ложки, можно думаю и больше но моя за раз не сьедает больше, хотя ест его ттт очень хорошо
11.10.2011
Ответить
Наталья
Спасибо Аллочка! Кстати делала творожок по твоему рецепту как с кефира, но на закваске "творог", мне даже больше понравилось, чем на бифивите. 

15.10.2011
Ответить
Ксения
http://www.newmilk.ru/forum/viewtopic.php?t=3&start=10 эт про молоко(((( А в Казахстане бруциллез у коров гуляет(((( Молоко лучше проверенное.
А в теме про прикорм я про йогуртницу уже написала.
23.09.2011
Ответить
Ксения
Я такая))) я еще и хлебопечку расхвалю-мы на домашний хлебушек подсели))), хотя йогуртницу свою я не хвалила-она у меня одно расстройство(( поедем в сервис ее сдавать(((
23.09.2011
Ответить
Alla♥
а йогуртница какой фирмы? вам просто неудачная модель попалась... у меня не перегревает!
хлебопечку тож приобрела, печем иногда, а ребенка планурую в будущем хлебушком только из нее кормить ))) ты хлеб только белый печешь или черны тож?
24.09.2011
Ответить
Ксения
http://hlebopechka.ru Я рааазный пеку) И цельнозерньовой и ржаной-там технология разная-я дня 4-5 сначала сайт изучала. Начала отсюда и поехало))) Сейчас уже много разных пробовала-не все , конечно, получается так как хочется) но все очень даже съедобно))) А про йогуртницу понятно, что неудачная модель... обидно просто до безобразия(((
24.09.2011
Ответить
Ксения
Я чисто ржаной еще не пекла
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0 вот такой пробовала) вроде ничего)) Там все рецепты получаются))) Я просто свое иногда как забабахаю))) и то верхушка опадет, то не особо поднимается)))
25.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
у нас вот такая
http://fotos.ua/vinis/vy-6000w.html
я думаю, что особо озадачиваться выбором не стоит, ведь главная задача йогуртницы поддерживать определенную температуру, определенное время.
а вот на что стоит обратить внимание так это на молоко на котором ты будешь делать йогурт и тд и на сами закваски конечно.Я уже заквасками для йогурта затарилась, теперь осталось для творога и кефира купить. молоко беру в коробке "На здоровье", или "Простоквашино".А творожок пока делаю из получившегося йогурта, очень вкусно получается и по консистенции как Тема или Агуша, то есть не зернистый, и для малыша самое то!
23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
жалко конечно((
мы всю технику в дом покупаем в интернет магазине, у вас же они есть?
23.09.2011
Ответить
Ксения
Я чего-т после того как в свой бинатон градусник сунула (спецовый-не для тела) И еще датчик один сунула в баночку-для проверки-так в самой йогуртнице было 67, а в банке 50 с гаком(((( Расстроилась ужасно((((( Ну вот почему ни один производитель не додумается термостат в них встроить??????!!!! Тефаль перегревает, мулинекс тоже, но не весь, бинатон вот тоже греет сильно(((( никакой пользы не остается. 

23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
нужно будет свою проверить,только у меня градусника специального нет, а электронный можно?? а сколько должно быть градусов?и на какой стадии мерять?? через сколько времени после пуска?
23.09.2011
Ответить
Наталья
Что-то я уже и перехотела покупать или купить как у Юлианы, чтобы не жалко было выкинутых денег, если не попрет.
23.09.2011
Ответить
Ксения
Наташ, у тебя духовка не электрическая? Просто если в ней можно темп выставить, то девочки многие в духовке делают. Кто-то в мультиварке делает. Некоторые ее в термос наливают , закутывают и на батарею или в теплое место. Тоже получается. Тут можно и без йогуртницы приспособиться-главное было бы желание.
23.09.2011
Ответить
Наталья
Ксюш, в том то и дело, что духовка газовая, "тут хочу грею, тут не грею",ужасная. Да и боюсь ею пользоваться с малышом. У двух знакомых детки взялись ладошками за горячее стекло, у меня фобия! Ой а на счет приспособится, то моно, но где же время найти на эти все кулибиничья!
24.09.2011
Ответить
Ксения
У меня и был электронный, только нужно чтоб диапазон температуры был большой-градусов до 80-тогда покажет. Сунула его туда и через два часа он показал 67 и 50с чем-то в банке(у него два датчика), а йогурт надо 6-8 часов держать. Просто когда вытаскиваешь баночки-потрогай их-если они не сильно горячие-можно и не мерить-все хорошо. У меня банки-кипяток при доставании были и йогурт створаживался частично(( а частично оставался молоком(((
http://zakvaski.com/instruction/yoghurtnica.html
Тут температура для всего есть-ниже если прокрутить)
23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
дело в том что йогуртница подогревает только первые 2 часа, оставшиеся 6 она поддерживает!
24.09.2011
Ответить
Наталья
Ну я вот читаю отзывы, говорят лучше с таймером брать, чтобы были баночки с крышечками (а не стаканчики). По габаритам для меня есть разница!
23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
моя стаймером, лед экраном и с баночками с крышечками)))
http://www.mobilluck.com.ua/katalog/yogurtnicu/Vinis/Vinis-VY_6000W-15422.html
и все это меньше 200 грн, закажи в мобиллаке, мы там все заказываем! тем более вам за доставку из Киева платить не нужно

23.09.2011
Ответить
Наталья
Интересная модель и не дорогая, а то я мулинекс присматриваю, так они под 600 грн. и в чем же разница? А чего творожок в самой йогуртнице не делаешь?
23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
Наташ мулинекс смысла нет! Дороже, а результат тот же и разница только в том, что мулинекс это бренд!! а творожок в йогуртнице нельзя по моему сделать, только если есть специальная закваска из которой творог готовится, у меня пока только закваска для йогурта
23.09.2011
Ответить
Наталья
У нас продается и закваска для творога Vivо. И в описании йогуртница написано для приготовления йогуртов, кефиров и творога!
23.09.2011
Ответить
МишинаМама (Юлиана)
ну при условии что есть такая закваска, а у нас я пока нашла только vivo йогурт, поэтому делаю пока из него (на водяной бане)
23.09.2011
Ответить
пока никакую. НО собираюсь такую как у Аллы.