Хлеб с оливками
Veganбез яиц :-)
делала его когда приходили гости и поняла, что для гостей надо 2 буханки делать. хлеб улетел за 5 минут вместе с фетой

400 гр муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
220 мл воды
1/2 банки оливок (140 гр)
1 ст л орегано
1 ч л соли
3 ст л оливкового масла
300 г муки смешать с дрожжами, добавить воду и вымесить до однородного теста. Накрыть и дать увеличиться вдвое.
Добавляем оливки, орегано и масло и соль. Вымешиваем и добавляем еще 100 г муки, вымешиваем. Накрываем и даем настоятся до увеличения вдвое.
Выбиваем воздух из теста, формируем буханку и запекаем при 190 С до золотистой корочки.

Anna
Чувствую запах пошел.....МММММММММММММММ:))))
Обалденно выглядит.Надо попробовать!
27.06.2013
Ответить
Sovenok
оооооо теперь знаю что за халы у нас будут завтра... а то все прям надоело хуже пареной репы
27.06.2013
Ответить
Наталия
не знаю пойдет ли он в качестве халы, у него корочка довольно плотная, просто так руками не разломить мне кажется
27.06.2013
Ответить
Sovenok
Наташ а халу и не все и не всегда руками ломают хала называется халой т.к. от теста отделяют халу в память о храме а так это может быть абсолютно любой хлеб главное чтоб тесто было не мезойнес (не на соке) а амоци (на воде)
я часто вообще овсяный хлеб делаю да и бородинский у нас тоже хорошо пошел))))
28.06.2013
Ответить
Наталия
тогда супер
я просто привыкла что её руками ломают, а в нюансы не вдавалась как то
28.06.2013
Ответить
Sovenok
Наташ, как всегда по закону подлости... Шейна любит оливки так вот она-то хлеб и не оценила ЗАТО все остальные его КАААК начали оценивать так пока закончился не перестали))))
спасибо за рецепт!!!
29.06.2013
Ответить
Наталия
не за что!!!
ну бывает и такое..... ей видимо в чистом виде только нравится
хорошо что остальным понравился :-)))
29.06.2013
Ответить
Sovenok
ой ну ее Шейну эту.... все едят все что ни дашь что-то лучше что-то хуже но все, а эта выковряжевается вредина....
а хлеб клевый тем что готовить быстро мне прям самой понравилось чик-чак и все... суперский рецептик....
29.06.2013
Ответить
Лея
Наташ, выглядит шикарно! Есть вопросы) Оливки целиком или резать? Сколько дрожжей в гр? А то я большие пакеты покупаю.
Вы не едите ничего животного происхождения? Рыбу и молочное тоже?
27.06.2013
Ответить
Наталия
я? где? спасибо
оливки я покупаю сразу те что нарезаные, и чуть ножом их рублю, но не сильно
5-6г. где то
угу
правда я иногда таскаю по кусочку желтого сыра..... очень хочется
как бы если где-то попадается чуть чуть сыра или яйцо, то не идем топиться, но мясо и все остальное бегающее не едим
мы вегетарианцы или не доделаные веганы
27.06.2013
Ответить
Наталия
у нас выбора нету, поэтому так....
но в конечном итоге верю, что здоровее будем :-)))))
27.06.2013
Ответить